Землянский: Украина погасила все газовые долги за 2007 год

03 марта, 16:37

Украина погасила все долги за газ за 2007 год.

Об этом в понедельник на брифинге сообщил начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский, передает УНИАН.

"Между Украиной и Россией на сегодня долговых вопросов не существует. Все долговые вопросы по 2007 г. на сегодняшний день закрыты", – подчеркнул он.

Что касается 2008 г., то, по словам Землянского, "НАК "Нафтогаз Украины", точно так же, как и "Газпром", готов к подписанию договоров, оформлению потребленного газа и оплате за него".

Как сказал Землянский, сегодня "Нафтогаз" получил от "Газпрома" очередную редакцию соглашения, которое сейчас обрабатывается юристами и вырабатывается позиция "Нафтогаза". После этого делегация компании вылетит в Москву.

Змнлянский также заявил о неконструктивности позиции "РосУкрЭнерго" и "УкрГаз-Энерго" на переговорах с "Газпромом". "НАК "Нафтогаз Украины" выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией по причине неконструктивной позиции "РосУкрЭнерго" и "УкрГаз-Энерго" на переговорах с "Газпромом", – сказал он. Однако он не уточнил, о чем идет речь.

"Также мы обеспокоены финансовой ситуацией нашего партнера – ОАО "Газпром", который занимает конструктивную позицию и с которым найдено взаимопонимание, поскольку от сокращения поставок газа на 25% "Газпром" посуточно теряет около семи миллионов долларов упущенной выгоды", – заявил Землянский.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: