Житомирская обладминистрация договорилась о снижении цен на хлеб

17 июня, 15:53

Житомирская областная государственная администрация (ОДА) договорилась с тремя наибольшими хлебопроизводителями снизить цены на массовые сорта хлеба. Об этом в интервью журналистам заявил губернатор Житомирской обл. Юрий Павленко.

По его словам, в июне состоялась встреча с крупнейшими производителями хлеба области - Житомирский филиал ЗАО "Золотой каравай", ЗАО "Бердичевский хлебозавод" и ОАО "Новоград-Волынский хлебозавод" – в результате которой был подписан меморандум. Документ предусматривает, что эти предприятия берут на себя обязательство выпускать социальные сорта хлеба по низким ценам, а также снизить цены на массовые сорта хлеба до уровня цен 1 июня.

С другими производителями хлеба области подобные меморандумы будут подписаны в ближайшее время. Павленко также сообщил, что после резкого поднятия цены на хлеб правительство выполнило неоднократные просьбы относительно интервенции зерна из госрезерва. Области выделена квоту в 1,6 тыс. т. Этого объема хватит на восемь дней, чтобы удерживать цены на хлеб на уровне 1 июня.

По словам Павленко, в Житомирской обл. стоимость хлеба была всегда одной из самых высоких по Украине из-за отсутствия в области собственных предприятий из производства муки, потому ее всегда покупают в других регионах страны.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: