Зимбабве близка к полному экономическому краху

18 сентября, 15:11

Зимбабве близка к полному экономическому краху, сообщила в своем докладе базирующаяся в Брюсселе Международная кризисная группа (МКГ), сообщает MIGnews.

"Около 10 млн человек из 12-миллионного населения Зимбабве проживают за чертой бедности, и около 3 млн человек уже бежали в соседние страны. Милитаристская кампания по обузданию инфляции привела к острому дефициту продовольствия и топлива в стране и сделала почти невозможным развитие бизнеса, – говорится в оценке МКГ.

Резюмировав, что "Зимбабве как никогда близка к полному экономическому коллапсу", МКГ призвала африканскую организацию Сообщества развития Юга Африки (СРЮА) как можно скорее вмешаться в дела Зимбабве и убедить нынешнего президента страны Роберта Мугабе в необходимости сложения полномочий. Ранее до этого СРЮА по инициативе президента ЮАР Табо Мбеки начала посредническую миссию в переговорах между Мугабе и оппозиционными силами Зимбабве по совместному урегулированию кризиса в стране.

Темпы роста инфляции в Зимбабве являются самыми высокими в мире. Аналитики говорят, что такая ситуация ставит под угрозу 26-летнее пребывание у власти Роберта Мугабе, так как из-за нехватки топлива, продовольствия и иностранной валюты две трети трудоспособного населения страны не имеют работы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: