10 декабря состоится вручение Нобелевской премии мира

03 декабря, 15:36 | Евгений Утров

Знаменитая австралийская певица Кайли Миноуг выступит на концерте, посвященном вручению Нобелевской премии мира 2007 года. Само награждение лауреатов состоится 10 декабря, а концерт планируется провести на следующий день. Ведущими этого мероприятия станут актеры Томми Ли Джонс и Ума Турман. К тому же в концерте участие примут и другие не менее знаменитые звезды, такие как Алиша Киз, Энни Леннокс, Хуанес и Мелисса Этеридж, которая в 2007 году получила награду Американской киноакадемии за саундтрек к документальному фильму Альберта Гора "Неудобная правда".

Напомним, что лауреатами Нобелевской премии мира 2007 года стали члены Межправительственной группы экспертов по изменению климата и Альберт Гор, экс-вице-президент Соединенных штатов Америки. Престижную премию вышеперечисленные персоны получат 10 декабря 2007 года в Осло, столице Норвегии.
Об этом говорится на официальном сайте Нобелевского комитета. Главной заслугой этих людей стало изучение последствий глобальных климатических изменений. Они возникли из-за вмешательства человека в природу своей бурной деятельностью. Ученые предложили варианты борьбы с этими последствиями, а также выработали меры по их возможному предотвращению.

Стоит отметить, что 10 декабря является днем смерти основателя этой премии Альфреда Нобеля. Традиционно торжественная церемония вручения проходит в Осло, в Норвегии. Отметим, что в 2007 году на Нобелевскую премию мира был номинирован 181 человек.

Среди номинантов на эту престижную награду находится Станислав Шушкевич. Этот человек руководил белорусским парламентом в начале 90-х годов. Он подписал Беловежские соглашения, которые окончательно разрушили Советский союз. Его кандидатуру на Нобелевскую премию выдвинул Лех Валенса, еще один из лауреатов премии.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев также является лауреатов этой признанной во всем мире премии. Он также имеет право предлагать претендентов на получение этой награды. Горбачев выдвинул кандидатуру бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля. Для этого бывшему президенту СССР пришлось лишь направить соответствующее письмо в Нобелевский комитет.

Отметим, в прошлом году Нобелевскую премию мира получил Мухаммад Юнус, банкир из Бангладеш. На сегодняшний день он является основателем Grameen Bank. Этот лауреат предложил выдавать микрокредиты бедным слоям населения без каких-либо финансовых гарантий. Таким образом, каждый житель этой страны мог получить на руки небольшую сумму денег. Благодаря такому решению, многие жители одной из беднейших стран мира Бангладеш, смогли улучшить свое материальное состояние и выбраться из нужды.


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: