22 февраля Украина выберет участника для Евровидения-2009

03 ноября, 14:51 | Евгений Утров

Национальная телекомпания Украины огласила о начале отбора претендентов на участие в престижном европейском песенном конкурсе Евровидения-2009. Жюри будет состоять из 7 персон, которых выберет НТКУ.

Отборочный конкурс будет проходить в три этапа. С 3 ноября 2008 года по 16 января 2009 года состоится сбор и регистрация претендентов на участие в Евровидении-2009 от Украины. С 21 по 23 января 2009 г. жюри прослушает всех претендентов и выберет 30 полуфиналистов. С 1 февраля из них будет отобрано 15 финалистов.

Финал отбора участника Евровидения-2009 от Украины состоится 22 февраля на концертной площадке в студии НТКУ. С помощью смешанного голосования – жюри и интерактивного голосования зрителей – будет выбран исполнитель, который представит Украину на конкурсе Евровидение-2009.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что российскому певцу Борису Моисееву предложили представлять Украину на песенном конкурсе. И якобы тому же Моисееву поступили предложения об участии в конкурсе от России и Беларуси. Причем Александр Лукашенко якобы лично обратился к певцу, мотивируя свое предложение тем, что "крошка" Боря уроженец белорусского Могилева.

С вопросом про Моисеева журналисты обратились к вице-президенту Национальной телерадиокомпании Украины Роману Недзельскому, чем заставили его улыбнуться. "Это, конечно, слухи, – сказал он. – И я подобных слухов слышал уже несколько. Мы будем выбирать победителя в прямом эфире путем зрительского голосования. Мы хотим это сделать максимально открыто и прозрачно..."

Среди самых первых желающих представлять Украину – Виталий Козловский и дуэт Каменских с Потапом. Он уже несколько месяцев собирает идеи для конкурсной песни, шоу и PR-компании.

"Есть большое желание, большая цель принять участие в этом конкурсе, представить достойно свое государство, и, более того, я готов к этому, я хочу этого. Очень хочу", – сказал певец.

Впрочем, кто бы не поехал в следующем году представлять Украину на Евровидение, кандидатура должна быть не худшей, чем предшественники. За 6 лет участия в песенном конкурсе Украина имеет одно золото от Русланы, 2 серебра от Верки Сердючки и Ани Лорак (ФОТО) , и седьмую ступеньку от Тины Кароль (ФОТО) . А вот мужчины-украинцы, которые принимали участие в конкурсе - Александр Пономарев и "Ґринджоли" - могут похвастаться, соответственно, 14 и 20 местами.

Напомним, Евровидение-2009 состоится в Москве. С нового года на конкурсе будут действовать новые правила, согласно которым в процесс голосования включено профессиональное жюри. Многие наблюдатели отмечают, что конкурс уже давно перестал быть музыкальным, а страны отдают свое предпочтение в зависимости от политических пристрастий. В частности, британский комментатор заявил, что не желает больше освещать Евровидение, поскольку считает победу Димы Билана (ФОТО)  в этом году политически ангажированной.

По материалам http://www.kp.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: