2 октября в Киеве стартует "Антоныч-фест"

29 сентября, 16:06

С 2 по 4 октября в Киеве состоится фестиваль Антоныч-фест, во время которого украинские музыканты, аниматоры, каллиграфы, скульпторы и театральные труппы представят в своей обработке творчество Богдана-Игоря Антоныча.


Антоныч-фест приуроченный к 100-летию со дня рождения выдающегося украинского поэта Богдана-Игоря Антоныча. Фестиваль пройдет с 2 по 4 октября 2009 года в киевском парке Нивки (м. Берестейская).

 

Откроется фестиваль 2 октября в 14:00 скульптурным и художественным пленером. Более 30-ти скульпторов и художников создадут скульптуры из камня и дерева, а также картины на тематику поэзий Богдана-Игоря Антоныча.


За три дня Антоныч-фест соберет более 20 украинских музыкантов, среди которых - Сестры Тельнюк, Пропала Грамота, Оркестр Янки Козир, Катя Chilly, Мертвий Півень, Кому Вниз, Вій, Тарас Чубай.


Как отметили организаторы, на фестивале "соберутся те украинские музыканты, которые отказались принять участие во всеукраинском туре за Юлю и поддержали другую, неполитическую, личность".


Спектакли по мотивам произведений поэта покажут театр Райдо, Театр теней, Театр огня и Объединенный студенческий театр.


Ежедневно будет проходить показ новых моделей одежды от проекта Мокша. Людяний одяг, украшенных цитатами из стихов Антоныча.

 

На фестивале будет работать детская анимационная мастерская. В ней педагоги одной из студий мультипликации проведут несколько мастер-классов для детей и их родителей, научат самостоятельно создавать киноперсонажей и иллюстрировать сюжеты стихов Богдана-Игоря Антоныча.

 

По словам организаторов, отличие Антоныч-феста от других именных фестивалей - МазепаФеста, ГогольФеста - в том, что практически вся программа тесно связана с самим Богданом-Игорем Антонычем.

 

Антоныч-фест - это благотворительная акция, в которую уже вложено около 100 000 грн. Собранные на фестивале средства пойдут на издание книги-альбома Богдана-Игоря Антоныча и CD-сборника песен на стихов поэта.

 

Фестивальная программа - ежедневно с 14:00 до поздней ночи. Вход на фестиваль (организаторы называют это благотворительным взносом) - от 40 грн за один день и от 70 грн за все три фестивальных дня.

 

В июне 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко издал Указ о праздновании 100-летия Богдана-Игоря Антоныча. Однако, у государства так и не нашлось средств на поддержку фестиваля, отмечают организаторы Антоныч-феста.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: