"Алиса в Стране чудес" обошла "Аватар"

10 марта, 13:27 | Юлия Зарицкая

Фильм американского режиссера Тима Бартона "Алиса в Стране чудес" собрал в первые выходные проката в США 116,3 миллиона долларов, поставив рекорд кассового сбора среди картин, снятых в 3D формате.

 

Таким образом "Алиса в Стране чудес" обошла "Аватар" Джеймса Кэмерона, собравший за первый уикенд в США лишь 73 миллиона долларов.

 

Сюжет бартоновской "Алисы" значительно отличается от знакомой всем с детства книги. Действие фильма разворачивается спустя несколько лет после событий, описанных в книгах Льюиса Кэролла.

 

Повзрослевшая Алиса забыла о приключениях, произошедших с ней в Зазеркалье и Стране Чудес. Ей - 19 лет. И она вот-вот должна выйти замуж (так решили ее родители).

 

Приглашенная на праздник, на деле оказывающийся замаскированной помолвкой, в момент предложения ей руки и сердца Алиса замечает Белого Кролика. Кролик увлекает девушку в свою нору, на другом конце которой ее ждут старые, но изменившиеся друзья, Страна Чудес во власти тирании Королевы Червей, смертельная битва с Бармаглотом и любовь Сумасшедшего Шляпника.

 

В фильме снялись 18-летняя австралийская актриса Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Хелена Бонэм Картер. В израильский прокат картина выходит в четверг, 18 марта.

 

Мировая премьера фильма состоялась 25 февраля 2010 года в лондонском кинотеатре Odeon, на ней присутствовал принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуэльская Камилла Паркер Боулз.

 

 

Кстати, Депп не собирается отказываться от франшизы "Пираты Карибского моря" вопреки слухам, которые долгое время циркулировали в средствах массовой информации. Об этом сам актер заявил в интервью для журнала Parade.

 

"В какой-то момент я понял, что скучаю по капитану Джеку. Я чувствовал себя очень комфортно в его образе", - признался актер.

 

По его словам, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет облачиться в костюм Джека Воробья и появиться в нем на съемочной площадке.

 

"Некоторые могут подумать, что Депп делает это ради денег, но это не так. Я просто люблю капитана Джека и готов сыграть его даже в седьмых "Пиратах Карибского моря", если меня пригласят", - подчеркнул Джонни Депп.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: