"Гарри Поттер" разочаровал зрителей

13 июля, 11:10 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Безусловно, пятый фильм о волшебнике-очкарике, "Гарри Поттер и орден Феникса" – громкая премьера. Но, тем не менее, уже нашлись критики, которые назвали картину мрачной и несмешной.

Критики считают сценарий нового Гарри Поттера несколько одномерным и утверждают, что новый фильм получился мрачнее предыдущих, а для забавных подробностей, украшающих книгу, в нем совсем не осталось места. Несмотря на это, многих порадовали спецэффекты, пейзажи и анимационные гномы. Кроме того, была отмечена яркая игра английской актрисы Имельды Стонтон. Поклонники книги отнеслись к фильму строже кинокритиков, так как не досчитались в экранизации огромного числа любимых эпизодов. По предварительным отзывам, неподготовленным зрителям трудно следить за развитием действия, так как, лишенная многих второстепенных сюжетных линий, история временами кажется путаной и невнятной.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, за первый день проката "Гарри Поттер" собрал $44,2 миллиона. Из этой суммы $29 млн составляет выручка от продажи билетов за пределами США. Таким образом, старт "Гарри Поттера" стал вторым по результативности среди блокбастеров этого лета. Первое место пока занимает "Человек-паук 3", собравший сходу почти $60 миллионов. Впрочем, "Человек-паук" вышел в пятницу, а "Орден Феникса" – в среду, так что прокатчики надеются на значительное увеличение суммы сборов. В частности, на студии Warner Brothers убеждены, что "Орден Феникса" обойдет в прокате предыдущий фильм цикла, "Гарри Поттер и огненный кубок", собравший на старте $103 миллиона.

Кстати, небывалых успехов добился ночной показ "поттерианы". "Гарри Поттера и Орден Феникса" представили поздно вечером во вторник в 2311 кинотеатрах Северной Америки, и полуночники хлынули на премьеру, оставив в кассах порядка $12 миллионов. Успех ночного показа нового фильма побил прежний рекорд, принадлежавший "Властелину колец: возвращению короля". Он собрал $8 млн в среду ночью в 2003 году. Такой успех ночной премьеры "Феникса", по мнению Warner Brothers ,объясняется тем, что "любители фильма подросли вместе с книгами, они уже не маленькие дети, а заканчивают школу и, фактически, самостоятельные люди и сами могут распоряжаться своим временем".

Кстати, что касается книги, которая в скором будущем уже появится в продаже, то по предварительным данным уже стало известно, кто же все таки погибнет из главных героев. В Интернете успела "засветиться" концовка последней книги Джоан Роулинг. Там было сказано, что жертвами автора станут Гермиона Гренджер и великан Хагрид. Следует отметить, что пиратская версия была моментально и бесследно уничтожена.


По материалам www.rian.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: