"Гарри Поттер" стал самым успешным кинопроектом в истории

11 сентября, 16:55 | Евгений Утров

Представитель кинокомпании Warner Bros. заявил, что киноэпопея о Гарри Поттере стала самой успешной в истории кино. Общие сборы от экранизаций пяти книг, по неокончательным подсчетам, составляют более $4,47 миллиарда. Также, все пять уже вышедших на экраны фильмов "поттерианы" заняли свое место в "Топ-20" самых кассовых фильмов в истории.

Наиболее кассовой оказалась лента "Гарри Поттер и орден Феникса", однако, по мнению экспертов, оставшиеся две экранизации добавят в общую кассу еще более внушительную сумму, нежели предыдущие серии. Пятый фильм уже собрал в прокате $920 миллионов.

Пока что общая сумма значительно превышает сборы от всех 22-х фильмов о Джеймсе Бонде и фантастического сериала "Звездные войны".

Насколько успешными окажутся последние серии, станет известно только после их выхода. Премьера "Гарри Поттер и принц полукровка" состоится 21 ноября 2008 г., а выход экранизации заключительной книги, "Гарри Поттер и дары смерти", запланирован на 2010 год.

Стоит отметить, что седьмая книга о юном волшебнике признана лучшей в серии, ее англоязычная версия была издана сразу в 90 странах. Причиной такого ажиотажа стала анонсированная писательницей гибель "более двух важных персонажей", которая вызвала в буквальном смысле истерию и стала лучшей пиар-акцией в издательском мире, проведенной перед выходом литературного произведения.

При этом в первый день после ее появления на прилавках было продано 11 млн копий книги. Напомним, заключительная книга о приключениях Гарри Поттера на русском и украинском языке выйдет в свет 13 октября.

"Казавшийся поначалу феноменом, роман затронул очень большое число людей за последние десять лет. "Гарри Поттер" изменил представления о том, на что способна книга", – отозвался о книге представитель книжного магазина Waterstone's в Великобритании.

Тем временем, Джоан Роулинг попала в Книгу рекордов Гиннесса, став рекордсменом по гонорарам в детской литературе. Первые шесть книг эпопеи про Гарри Поттера были переведены на 63 языка и проданы общим тиражом более чем 300 млн экземпляров.

Маленький волшебник, сделавший обыкновенную британскую домохозяйку одной из богатейших женщин планеты, вне всякого сомнения, последней частью своих приключений более чем значительно пополнит банковский счет Роулинг.

Богатым "поттериана" сделала и главного героя Дэниела Рэдклиффа. На счету 18-летнего юноши уже имеется $40 миллионов.

"Я знаю, что нахожусь в невероятно выгодном положении. Но я не намерен становиться одним из тех людей, которые ни с того, ни с сего покупают огромную коллекцию спортивных автомобилей", – сказал Рэдклифф. "Я люблю покупать вещи, которые стоят порядка $20 – книжки, компакт-диски и DVD", – поделился актер.

По материалам kinoport.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: