"Ирония судьбы - 2" признана лучшим фильмом 2007 года

18 апреля, 11:24 | Евгений Утров

ФОТО: mtv.ru

Вчера в Москве прошла церемония вручения премии за самые яркие достижения в области киноиндустрии - Кинонаграды MTV Россия. Абсолютным фаворитом MTV стал фильм "Ирония судьбы. Продолжение", снятый Тимуром Бекмамбетовым.

Режиссер Сергей Соловьев вручил создателям картины приз со словами: "Прежде чем принять это предложение, я узнал, что за фильмы номинируются, поскольку не хотел стать жертвой плагиата и кидать конверты, как Володя. Но, слава Богу, все номинанты оказались хорошими режиссерами и моими добрыми товарищами".

Но, как оказалось, это были не все награды за столь нашумевший фильм. В номинации за "Лучшую мужскую роль" отметили Сергея Безрукова. "Я воспринимаю эту награду как компенсацию", – признался он. А победителем в номинации "Лучшая комедийная роль" стал Константин Хабенский.

Еще один комедийный актер - Гарик Харламов, - также получил не менее почетный приз – "Прорыв года", за работу в "Самом лучшем фильме". Приза за "Лучшую женскую роль" удостоилась Алена Бабенко за картину "Инди". "Лучшей кинокомандой" были признаны создатели кинокартины "12" Никиты Михалкова.

Награду за номинацию "Лучший кинозлодей" получил Андрей Панин за роль в ленте "Бой с тенью-2: Реванш". В одной из сцен этого же фильма поцелуй Елены Пановой и Дениса Никифорова был признан "Лучшим поцелуем".

В номинации "Лучший сериал", которая появилась на премии только в этом году, победил сериал "Кадетство".

Режиссер Федор Бондарчук получил специальный приз - "Признание поколения". Он был вручен ему за личный вклад в развитие кинематографа по результатам закрытого голосования экспертной группы телеканала МTV. Кстати, все остальные победители определяются по итогам зрительского голосования.

"Я в кино уже 10 лет, за это время снял более 30 роликов, сначала играл сам, а потом начал снимать, – заявил Бондарчук, принимая награду. – Для меня это важный, очень ответственный приз, обещаю трудиться и дальше".

Специальной гостьей церемонии стала американская фотомодель и актриса Пэрис Хилтон. Выйдя на сцену, она призналась, что "очень любит Москву и ей приятно вновь приехать в Россию". Девушка вручила награды в двух номинациях – "Лучший зарубежный фильм" ("Пираты Карибского моря: На краю света") и "Самая зрелищная сцена" (сцена из фильма "В ожидании чуда").

Еще одной яркой сценой с участием Хилтон стала ее встреча с российской светской львицей Ксенией Собчак, которую организаторы обыграли, как соединение двух сестер, разлученных в детстве.

Напомним, что прошлогодняя церемония вручения кинонаград MTV омрачилась скандалом – режиссер Владимир Меньшов отказался вручить главный приз фильму "Сволочи". Меньшов заявил, что этот фильм порочит честь страны и, бросив конверт, удалился из зала.

По материалам www.rian.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: