"Крестному отцу" дадут вторую жизнь

22 августа, 10:54 | Евгений Утров

Первые две части знаменитой кинотрилогии "Крестный отец" были отреставрированы и скоро выйдут в повторный прокат в США. Обновленные 36-миллиметровые версии мафиозной саги, поставленной Фрэнсисом Фордом Копполой, в сентябре будут показаны на форуме Gotham Film в Нью-Йорке, а затем их копии разойдутся по кинотеатрам страны. Кропотливой работой по восстановлению фильмов занимался Роберт Э.Харрис вместе с режиссером Копполой и оператором Гордоном Уиллисом, который снимал их в 70-х годах прошлого века.

Харрис, который ранее реставрировал "Лоуренса Аравийского", сказал, что на сей раз все было гораздо сложнее, потому что с оригинальной пленки было снято огромное количество копий, что и стало причиной крайне плохого состояния негативов: "Ужасное качество. Хуже я не встречал у относительно современных фильмов".

Что ж, уже довольно скоро американские зрители смогут сравнить старые версии с новыми. Доберутся ли фильмы до отечественного проката, неизвестно. Напомним, что "Крёстный отец" – это гангстерская драма, экранизация одноимённого романа Марио Пьюзо. Фильм получил три премии "Оскар" за лучший фильм, лучший сценарий и лучшую главную мужскую роль — Марлон Брандо. К тому же картина была удостоена 19 других наград и 17 номинаций. По зрительскому рейтингу IMDb картина признаётся лучшей в мировом кинематографе за всю его историю. Съёмки проходили в течение четырёх месяцев в середине 1971 года, премьера состоялась 24 марта 1972 года. При небольшом бюджете в 6 миллионов долларов фильм собрал в прокате более 250 миллионов.

Криминальная сага повествует о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945-1955 годов. Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки.

На Дона Корлеоне совершается покушение. Он выживает, но временно теряет возможность управлять делами семьи. Благополучие и даже выживание семьи поставлено под угрозу. И здесь Майклу приходится вмешаться; ради семьи он совершает двойное убийство, что вынуждает его некоторое время скрываться в Италии. Там он женится, но при покушении на него погибает его молодая жена. Майкл возвращается в Нью-Йорк и всерьёз начинает заниматься делами семьи, сам становясь в итоге её главой.

Сейчас Фрэнсис Форд Коппола работает над драмой "Тетро", рассказывающей про злоключения итальянского артистического семейства. В фильме снимается Марибель Верду ("Лабиринт Фавна", "И твою маму тоже"), Винсент Гало ("Баффало 66", "Аризонский сон").

Коппола прокомментировал назначение Галло: "Я понимаю, что многие удивленно поднимут брови, узнав, что я взял Галло на одну из главных ролей, но готов спорить, что эта его роль откроет многим глаза".

"Одна из важных ролей в сценарии – это учитель и наставник Тетро. Изначально я написал ее для мужчины. Но когда читал и перечитывал сценарий, подумал, что взаимодействие двух персонажей будет куда более интригующим, если они будут разных полов", – рассказал Коппола.

Съемки фильма с 15-миллионным бюджетом начались 31 марта, выход его намечен на следующий год. Последней вышедшей в прокат работой Копполы стала "Молодость без молодости" с Тимом Ротом в главной роли.

По материалам: http://www.starslife.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: