"Крик" вернется спустя 10 лет

16 июля, 13:06 | Евгений Утров

Известный фильм ужасов "Крик", ставший культовым, получит продолжение. Об этом заявили представители киностудии Weinstein Company, владельцами которой являются братья Боб и Харви Вайнштейнам. Однако на данный момент никакие детали будущего фильма неизвестны. В частности, остается загадкой, вернутся ли в "Крик" режиссер Уэс Крейвен, сценарист Кевин Уильямсон и актриса Нив Кэмпбелл (ФОТО), сыгравшая главную роль.

Напомним, что первый "Крик" вышел в 1996 году, второй – в 1997-м, третий – в 2000-м.
По сюжету первой части картины режиссер Уэс Крэвен одевает маньяка в черный плащ со страшной маской. Мать героини Сидни Прескотт была убита слугой, когда отец был в отъезде. Дочь дала показания, благодаря которым подозреваемый был признан виновным, а накануне годовщины ее трагической гибели началась волна страшных убийств.

При этом зритель может подозревать кого угодно в небольшом, тихом городке, так как черный плащ с маской в местном магазине ужасов может купить любой. Однако наибольшие опасения вызывает школа, где очередной жертвой убийцы с огромным ножом становится сам директор.

Во второй части франшизы Сидни собирается уехать из маленького городка Вудсборо, расположенного в Калифорнии, и поступить в колледж. Ей удалось выжить после того, как неизвестный убийца, насмотревшийся слишком много фильмов ужасов, совершил кровавую бойню. Теперь она готова начать новую спокойную жизнь в безопасном студенческом городке, вдали от прошлого безумия.

Фильм начинается с того, что зрители идут на предварительный показ картины ужасов "Удар ножом", снятый на основе "реальных" событий первого "Крика". Среди них выделяется чернокожая пара. Девушка, не выдержав, выходит купить попкорна, а ее парень заходит в туалет, где получает в спину удар ножом от человека, одетого в узнаваемый уже костюм.

Примечательно то, что все актеры получили сценарий, в котором отсутствовали последние десять страниц, поэтому никто не знал, кто окажется убийцей в фильме, пока не пришло время снимать финальную сцену. Все артисты, сыгравшие в фильме, подписали специальный контракт, по которому они обязывались не обсуждать в средствах массовой информации сюжетные перипетии фильма, а также не разглашать имя убийцы.

Сюжет "Крика-3" немного запутанней. Cидни скрывается от маньяка в крохотном калифорнийском городке, и ей постоянно видятся кошмары: то явится убитая мать, то сам убийца. Находит и ее реальный злодей, говорящий по телефону голосом мамы. У него есть устройство, при помощи которого он в точности копирует голос любого человека. Благодаря этому он и сумел заморочить голову полицейским, ведущим расследование.

В США фильм установил рекорд по количеству кинотеатров в премьерный уикенд – 3467. В 2001 году данный рекорд был побит фильмом "Гарри Поттер и философский камень".


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: