"Масяня" возвращается на экраны

02 августа, 11:39 | Евгений Утров

Мультфильмы всегда были одним из любимых жанров не только детей, но и взрослых. Самым знаменитым мультом последних лет стала злободневная и язвительно острая Масяня. Вряд ли найдётся хоть один человек в Интернете не знающий этого имени. Многомиллионные поклонники непропорциональной девочки с шестью волосинками на голове с нетерпением ждали продолжения мультфильма, и вот дождались.

Известный сетевой мультипликатор Олег Куваев, наконец-то, воскресил сериал, посвященный своим популярным анимационным персонажам. В своем блоге Куваев сообщил о выпуске новой серии мультфильма о приключениях Масяни и ее друзей под названием "Курыца".

Ее героями, как и ранее, выступают Масяня, Хрюндель и Лохматый. Темой "Курыцы" стала проблема общения между героями и англоязычными посетителям магазина.

В короткометражной "Курыце" Хрюндель и его друг Лохматый, друзья Масяни, сталкиваются с серьезной лингвокультурологической проблемой при попытке обслужить двух англоязычных посетителей ресторана быстрого питания. С помощью языка жестов, а также благодаря базовым знаниям английского, во фразе Chicken Wings героям удается углядеть намек на что-то, связанное с курицей. Однако до конца понять то, чего от них, простых питерских ребят, хотели гости из-за рубежа, Хрюндель и Лохматый так и не смогли.

"Новые масяньские мульты будут выходить. Пока нерегулярно, а дальше видно будет…", – пообещал "отец" Масяни.

Напомним, что ранее Олег Куваев сообщал о прекращении работы над сериалом о Масяне и даже об уходе из студии "Мульт.ру".

"Желаю студии удачи. Теперь она сама по себе, я сам по себе. Никаких неприятностей, просто так сложилось", – пояснял Куваев свой уход.

Последняя серия под названием "Мотыль у осипшего тракториста" вышла в декабре 2006 года. Впрочем, Куваев и раньше заявлял о закрытии сериала, но регулярно продолжал создавать новые эпизоды.

Отметим, что сериал про Масяню стал лучшим проектом студии "Мульт.ру", получив массу призов, а его героиня даже ненадолго стала соведущей в передаче "Намедни". Однако Олегу Куваеву пришлось в течение нескольких лет доказывать авторские права на образ Масяни. Кроме "Масяни" студия выпускает сериалы "Магазинчик Бо", "Шесть с половиной" и "Ежи и Петруччо".

Напомним, мультфильмы с участием Масяни первоначально расходились по электронной почте, где она и приобрела первоначальную популярность. Через некоторое время у Масяни появился личный сайт. Острый язычок и шутки на злобу дня сразу же покорили зрителей и проект начал своё стремительное развитие. Самую большую популярность мультфильм получил после выхода на телевидение.

По материалам www.vovremya.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: