"Мисс Бомж Бельгии" выиграла бесплатное жилье. Фото

13 октября, 08:35 | Юлия Зарицкая

В минувшие выходные в Брюсселе прошел конкурс на звание "Мисс Бомж Бельгии". Его победительница 58-летняя Терез Ван Бель получила право целый год бесплатно проживать в специально арендованном для нее доме, сообщили в понедельник местные СМИ.

 

Организаторы первого такого рода конкурса в Бельгии заявили, что главной целью акции было "привлечь внимание общественности к причинам, которые приводят к тому, что люди оказываются на улице, и к последствиям этого".

 

Одним из основных условий участия в конкурсе было "четкое желание покончить с жизнью на улице и включиться в социальную жизнь".

 

Всего в финал конкурса вышли девять бельгиек, которые волею судеб оказались на улице. Все они смогут в течение года проходить специальное обучение, которое по задумке организаторов должно помочь им найти работу.

 

Проведение конкурса вызвало серьезную полемику в Бельгии. Некоторые организации, которые занимаются проблемами бездомных, считают, что конкурс "Мисс Бомж" это всего лишь неудачная маркетинговая акция, которая демонстрирует "неуважение к человеческому достоинству".

 

 

 

В Будапеште прошел финал конкурса "Мисс Искусственное тело Венгрии". К участию в нем допускались только те, над чьей внешностью изрядно потрудились пластические хирурги.

 

В конкурсе принимали участие девушки и женщины в возрасте от восемнадцати до тридцати лет, которые делали пластические операции на лице или на теле. Чтобы претендовать на титул, просто подправить губы или увеличить грудь было недостаточно. Вмешательство хирурга должно было быть максимальным. Строгое жюри выбирало из 18 участниц самую-самую.

 

Титул королевы пластической хирургии получила 22-летняя Река Урбан. Она сделала себе силиконовую грудь и подтяжку лица, а также подправила нос. При росте 175 см девушка весит 47 килограмм. Вместе с короной ей подарили квартиру в центре Будапешта. "Целью моего участия было показать, что с помощью хирургического вмешательства можно выглядеть красиво и естественно", - заявила новоявленная обладательница почетного звания. Второе место на конкурсе "Мисс Искусственное тело Венгрии" заняла Эдина Калксар, третье - Александра Хорват.

 

В отличие от конкурса, где выбирают самых красивых девушек страны, мира или Вселенной, претенденток на звание "Мисс Искусственное тело Венгрии" не заставляли выполнять задания на интеллект или демонстрировать свои артистические способности.

 

Главное - показать все достоинства подправленной внешности.Организаторы обещают, что конкурс станет ежегодным. Даже в условиях кризиса число желающих  подправить внешность постоянно растет. Потому нехватки в конкурсантках не будет. В жюри - самые влиятельные
пластические хирурги страны."Хирургическое вмешательство не необходимо, но хорошо - как для хирурга, так и для Венгрии в целом", - отметил пластический хирург Тамас Росос.Венгерский конкурс не первый в мире. В 2004 году китайские девушки уже боролись за звание "Мисс искусственная красота".

 

Тогда победу в конкурсе одержала 22-летняя жительница города Цзилинь Фэн Цянь, перенесшая четыре операции. Врачи помогли ей обзавестись складкой на веках, удалили жир с живота, изменили форму скул и ввели ботокс, чтобы подправить овал лица.Девушка рассказала, что меняла себя для того, чтобы понять, что испытывают другие, ложась под скальпель хирурга. Оказывается, "Мисс Искусственная красота" сама училась на пластического хирурга.Тогда награды вручались в разных категориях - за лучшее тело, самое сильное изменение внешности и лучший характер.

 

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: