"Мумия-3" не прошла цензуру

11 июля, 15:42 | Евгений Утров

Не успела еще выйти на экраны "Мумия 3: Могила императора драконов", как уже картина столкнулась с первыми неприятностями. Китайские цензоры из Государственной администрации по делам радио, кино и телевидения потребовали внести изменения в фильм, иначе он не выйдет на территории страны. На данный момент пока неизвестны конкретные претензии китайцев. Стоит отметить, что третью часть "Мумии" снимали как раз в Китае. Дата релиза 145-миллионной ленты, которая стала крупнейшим китайско-голливудским проектом на сегодняшний день, пока не назначена.

Отметим также, что это не первый каприз со стороны китайских властей.
Один из самых известных кинопродюсеров страны Уильям Конг, на счету которого, например, последний венецианский призер "Вожделение", показывал ранние наброски сценария "Мумии" китайской China Film Co-production Corp. Кинокомпания Universal прислушалась к рекомендациям цензоров и внесла в него изменения, чтобы сделать фильм менее политическим и сфокусированным на фантастике, а не на реальной истории.

Все эти требования американцы выполняют исключительно из материальных соображений, ведь речь идет о прорыве на стремительно растущий китайский кинорынок, который обещает огромные кассовые сборы. Напомним, что в фильме режиссера Роба Коэна, снялись Брендан Фрэйзер, Джет Ли, Мария Бело.

По сюжету картины заколдованный волшебницей, безжалостный китайский император-дракон должен был провести вечность в забвении. Его 10-титысячная армия превратились в терракотовых воинов. Главный герой Алекс О'Коннелл случайно пробуждает от вечного сна мумию императоров и его армию. Теперь он вынужден искать помощи у единственных людей, которые знают, как справиться с воскресшими мертвецами: у своих родителей.

Император возвращается к жизни, и герои понимают, что его сила за эту тысячу лет только увеличилась. Мумия готова поднять всю Азию в борьбе за мировое господство, если О'Коннеллы ее вовремя не остановят.

Брендан Фрейзер, исполнитель роли спасителя человечества, очень любит работать над этой картиной. "История, в которой вам противостоит плохой парень возрастом в несколько тысяч лет, наделенный сверхъестественными возможностями - безгранична по потенциалу, – считает актер. – Можно привлекать мумифицированных персонажей из других эпох. Например, ацтеков или представителей других древних народов".

Создатели фильма ранее обещали, что в третьей части "Мумии" произойдут изменения в составе главных персонажей. Соавтор сценария фильма Эл Гоу поведал, что в картине появится совсем другая мумия, и повествование сосредоточится на подросшем сыне Рика и Иви. "Мы разработали по-настоящему интересную семейную историю, в которую будут вовлечены все трое", – сказал Гоу.

В Украине лента выходит на экраны 31 июля. Напомним, что фильм "Мумия возвращается" собрал в мировом прокате почти 450 миллионов долларов.


По материалам www.film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: