"Оскар" установил новый рекорд

10 марта, 10:14 | Юлия Зарицкая

Церемонию вручения самой престижной кинопремии мира "Оскар" посмотрели 41,3 миллиона человек.

 

Таким образом, установлен рекорд телеаудитории "Оскара" за последние пять лет.

 

По мнению телевизионных критиков, столь пристальное внимание зрителей к "Оскару" вызвала интрига между кинолентами "Аватар" Джеймса Кэмерона, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино и "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу.

 

Все дело в том, что триллер об иракской войне, несмотря на свой маленький бюджет, получил шесть "Оскаров", включая самые престижные, и обошел "Аватар" и "Бесславных ублюдков", передает РИА Новости.

 

С шестью наградами лента "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу признана абсолютным победителем 2010 года.

 

 Впервые в истории женщина получила приз сразу в двух номинациях - "За лучший фильм" и "За лучшую режиссуру".

 

Ну а Джеймсу Кэмерону, кстати, бывшему супругу Кэтрин, пришлось удовлетвориться только тремя знаменитыми статуэтками.

 

При этом самый кассовый в истории кинематографа блокбастер "Аватар" отличился в основном лишь за счет спецэффектов, отмечают "Вести.Ru".

 

Впрочем, стоит отметить, что фильм "Повелитель бури" к моменту номинирования на "Оскар" уже был отмечен пятью призами Британской киноакадемии, призами от американской Гильдии кинорежиссеров и Национального общества кинокритиков США, а также получил четыре приза Венецианского кинофестиваля.

 

Лучшими актерскими работами стали роли Джеффа Бриджеса в картине "Сумасшедшее сердце" и Сандры Баллок в ленте "Невидимая сторона".

 

Напомним, в 2009 году, когда главный приз получил фильм "Миллионер из трущоб", церемонию "Оскара" в прямом эфире посмотрели 36,3 миллиона телезрителей, а шоу с триллером "Старикам тут не место" собрал у экранов всего 32 миллиона человек.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: