"Парад Любви" вытесняют из Берлина

26 марта, 17:45 | Евгений Утров

Знаменитый немецкий "Лав-парад" может переехать из Берлина в Кельн. Как стало известно, власти Кельна ведут переговоры с организаторами крупнейшего в мире фестиваля музыки техно, предлагая провести его в этом городе на северо-западе Германии в августе. Впрочем, представитель мэрии заметил, что в центре Кельна с его не слишком широкими улицами, вряд ли удастся стопроцентно воспроизвести атмосферу берлинского фестиваля. Было замечено также, что у этого города есть неплохой опыт в проведении массовых праздничных шествий: в феврале в Кельне проходит один из крупнейших в Германии карнавалов.

В среду, 21 февраля, организаторы культового берлинского шоу заявили, что в 2007 г. шествие не состоится. Причиной отмены мероприятия, по словам директора агентства Love Parad GmBH Райнера Шаллера, стали бюрократические проволочки. Шоу должно было состояться 7 июля, однако администрация города до сих пор не предоставила организаторам письменного разрешения. Заявив об отмене "Лав Парада" в Берлине, Райнер Шаллер обратился к властям других европейских столиц с призывом приютить культовое техно-шоу на своей территории. "Мы во что бы то ни стало хотим провести в 2007 году Парад Любви", – сообщил директор шоу. По его словам, финансовых проблем организаторы мероприятия не испытывают: бюджет в 3 миллиона евро уже сформирован. Осталось только найти подходящее место проведения.

В Кельне предлагают провести фестиваль техно в августе во время традиционной музыкальной ярмарки. Представители мэрии замечают, что "Лав-парад" в новых декорациях может быть и модернизирован, соединяя техно с другой танцевальной музыкой. На протяжении многих лет музыкальное шествие приносило в казну немецкой столицы десятки миллионов евро. Традиция проводить парад любителей музыки зародилась в 1989 году за 4 месяца до падения Стены, когда по центру западной части Берлина прошли, танцуя, 150 поклонников "техно" музыки. "Лав Парад" стал символом меняющейся Европы. Придумал его Маттиас Реинг, больше известный как Доктор Мотте, как политическую демонстрацию за мир, терпимость и взаимопонимание через музыку. С каждым годом участников "Парада любви" становилось все больше. Через десять лет на улице 17 Июня в центре немецкой столицы в параде приняли участие почти полтора миллиона человек.

Кстати, помимо знаменитого Лав-парада а Берлине есть еще и секс-парад, праздники сексуальных меньшинств или – самый модный сейчас – парад культур, когда в маскарадном шествии тысячи представителей множества разных народов, живущих в Берлине, идут по улицам города.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: