"Парк Юрского периода-4" не выйдет на экраны

08 декабря, 15:25 | Евгений Утров

Кинокомпания Universal отказалась от планов съемок четвертой части "Парка Юрского периода". Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной выходу фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона", продюсер Кэтлин Кеннеди.

"Видите ли, после того как умер Майкл Крайтон (автор литературного первоисточника), я подумала, что, наверное, это все. Возможно, это знак, что нам не стоит связываться с продолжением", – сказала она.

Еще в 2004 году Уилльям Монаган и Джон Сейлз написали сценарий четвертой части картины, однако по разным причинам он так и не был перенесен на экран.

Сэм Нил, исполнитель одной из главных ролей, сообщил в интервью, что он все же не исключает возможности начала работы над "Парком Юрского периода-4". "Никогда не говори никогда", – сказал актер.

По информации Нила, у DreamWorks есть некоторые идеи относительно сценария. В сиквеле динозавры должны были атаковать крупные универмаги, которые будут разрушены нашествием гигантских рептилий.

Третья серия фильма, которую снял Джо Джонстон, вышла в прокат в 2001 году. В ней палеонтолог Алан Грант принимает предложение состоятельного бизнесмена совершить обзорную экскурсию над печально знаменитым островом Сорна на специально нанятом самолете. В этой серии доктор Грант даже не мог представить, что страшная, непредвиденная катастрофа снова заставит его столкнуться со свирепыми плотоядными существами из прошлого.

К тому же с момента ужасных событий первых фильмов трилогии динозавры стали хитрее, сильнее и намного опасней. В этой серии начинается новая, стремительная и жуткая гонка на выживание, в сравнении с которой все прошлые похождения доктора Гранта – лишь детские игрушки.

Как рассказал режиссер "Парка Юрского периода-3" Джо Джонстон, в работе над картиной пришлось изрядно попотеть. Дело в том, что съемки фильма были настоящим стрессом для него и всей съемочной группы, поскольку его сценарий был выброшен в мусорную корзину за полтора месяца до начала самих съемок. "Очень трудно ставить 100-миллионный проект, когда не знаешь, что надо будет делать через два дня", – делился Джонстон.

Но тем не менее создатель картины попытался найти в проблемах положительные стороны, назвав их "настоящим вызовом". "Актеры по мере сил приспосабливались к сложившейся ситуации. Билл Мэйси где-то говорил, что сценария у нас не было вовсе, но это не совсем правда. Страницы с нужными сценами попадали к нам за два дня до начала работы над ними. Это очень портило нервы, но одновременно помогало креативному процессу, поскольку мы были вольны менять все по ходу съемок", – добавил Джонстон.

Ранее сообщалось, что премьера четвертого фильма должна была состоятся в 2009 году.

По материалам http://lenta.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: