"Пила" превратится в компьютерную игру

05 июня, 11:57 | Евгений Утров

Скоро некоторые голливудские фильмы станут видеоиграми. Основанная в марте 2007 г. компания-издатель видеоигр Brash Entertainment объявила, что планирует выпустить более десятка игр, основанных на блокбастерах.

Представители компании заявили, что ведутся работы над проектами, основанными на лентах пяти киностудий. В частности, упоминались кинофильмы "300 спартанцев" и "Пила" (причем речь, по всей видимости, шла о третьей, заключительной части этого фильма в жанре horror). Первые игры Brash Entertainment должны появиться в продаже уже в конце 2007 г., сообщает Лента.

Примечательно, что разнообразные переделки самого известного хоррора встречаются весьма часто. Чего только стоит комикс под названием "Пила", который несколько лет назад с большим успехом разошелся по Интернету в домашние коллекции любителей киношной и рисованной "расчлененки".

Впрочем, скорее всего, даже если "Пила" и выйдет в свет в виде компьютерной игры, ее будет ждать малозавидная участь. Стоит вспомнить о том, что на страже морали всегда стоят чуткие часовые, которые не замедлят "поднять тревогу". Более того, такие прецеденты уже случались. К примеру, видеоигра "Правило розы", "проверяющая" публику на прочность, изводя сценами убийства ни в чем не повинных животных и пыток, участниками и организаторами которых являются дети, была официально запрещена чуть ли не по всему миру. Корпорация Sony отказалась от идеи выпустить игру в США, опасаясь вызвать общественное недовольство сценами лесбийской любви и садомазохизма. Однако распространением игры занялась небольшая независимая компания. В Великобритании игру будет распространять итальянская компания, которая не получила оценки от Британского бюро классификации фильмов. Ранее с предложением запретить ее продажу выступил мэр Рима. Официально игра разрешена только в Японии, откуда она, собственно говоря, родом.

Еще одна нашумевшая видеоигра Manhunt до сих пор остается в десятке самых жутких и кровавых компьютерных развлечений. Кстати, объемы продаж Manhunt ("Облава") в Великобритании значительно выросли после судебного процесса, широко освещавшегося в СМИ. 14-летний подросток Стефан Пакира был жестоко убит своим приятелем, 17-летним Уорреном Лебланом в городе Лестер. Леблан заманил Пакира в местный парк, где зверски избил и зарезал его. На суде обвиняемый заявил, что был "одурманен" игрой Manhunt. И хотя суд города Лестер посчитал, что Леблан совершил убийство с целью ограбления, мать убитого подростка, Гизель Пакира, полагает, что подросток просто имитировал игру, в которой присуждаются очки за жестокие убийства. Освещение судебного процесса в СМИ вызвало широкий резонанс в стране, и многими крупными торговыми сетями игра была изъята из продажи. Другие же продолжили продажу Manhunt и отметили стремительный рост спроса на нее. В считанные дни игра была "сметена" с полок магазинов в Манчестере, Эдинбурге, Бирмингеме, Ливерпуле, Белфасте и Глазго.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: