"Рождественская история" - новый лидер кинопроката

09 ноября, 10:31 | Юлия Зарицкая

Фильм с участием Джима Кэрри "Рождественская история" ("Christmas Carol") занял первое место в списке самых кассовых фильмов Северной Америки по итогам уикенда 6-8 ноября, сообщает Associated Press.

 

Кинокартина, снятая киностудией Disney по мотивам романа Чарльза Диккенса в технике 3-D анимации, собрала за три дня в прокате 31 миллион долларов.

 

«Рождественская история» - это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж - финансист, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

 

 

Режиссер мультфильма использовал технологию performance capture ("захват движения"), ранее опробованную им в фильмах "Полярный экспресс" и "Беовульф".

 

Документальный фильм-концерт о Майкле Джексоне "Майкл Джексон: Вот и все" ("Michael Jackson: This Is It"), лидировавший на прошлой неделе, сместился на вторую строчку. С 6 по 8 ноября "Вот и все" собрал в Северной Америке 14 миллионов долларов. Общие сборы фильма-концерта в США и Канаде составляют 57,9 миллиона долларов.

 

На третьем месте разместилась еще одна премьера прошедшей недели - черная комедия "Люди смотрящие на козлов" ("The Men Who Stare at Goats"), одну из главных ролей в которой сыграл Джордж Клуни.

Четвертую строчку занимает лента "The Fourth Kind" ("Четвертый вид") с Милой Йовович, собравшая в первый уикенд в прокате 12,5 миллиона долларов.

 

Замыкает пятерку лидеров "Паранормальная активность" - низкобюджетный фильм ужасов, снятый, по словам прокатчиков, всего за 15 тысяч долларов. За семь недель показа в кинотеатрах Северной Америки "Паранормальная активность" заработала 97,4 миллиона долларов, из которых 8,6 миллиона принес прошедший уикенд.

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: