"Сумерки" претендуют на "Оскар"

09 апреля, 09:11 | Юлия Зарицкая

Студия Summit Entertainment решила доказать, что популярная киносага "Сумерки" достойна премии "Оскар".

 

Создатели трех фильмов по книжной серии Стефани Мейер близки к тому, чтобы на четвертую и пятую картины подписался обладатель "Оскара" - режиссер Билл Кондон.

 

Список кандидатов в "экранизаторы" последнего романа тетралогии до последнего момента включал в себя четыре имени - помимо Кондона, в него входили Гас Ван Сент, София Коппола и Фернанду Мейреллиш.

 

Все они прошли боевое крещение номинациями самой престижной в мире кино премии: Ван Сент претендовал на "Оскар" с "Умницей Уиллом Хантингом" и "Харви Милком", Коппола получила статуэтку за сценарий к "Трудностям перевода", Мейреллиш значился в шорт-листе с "Городом бога", а Кондон вышел из гонки победителем со сценарием к "Богам и монстрам".

 

По прошествии времени источник, близкий к переговорам, сообщил, что в нескольких шагах от заключения контракта оказался последний - единственный режиссер из упомянутой четверки, кто испытал свой талант практически во всех киножанрах, от ужасов до мюзикла.

 

Как уточняет Deadline New York, в случае согласия Биллу Кондону придется поставить на паузу другой проект - с вероятным участием Колина Ферта и Кристин Скотт Томас, и все потому, что съемки первой части "Рассвета" подразумевают полную занятость и запланированы на осень 2010 года.


Перевод на экран финального романа "сумеречной" саги долгое время в буквальном смысле ставил кинобоссов в тупик. Сказка о нечеловеческой любви к четвертой книге фактически теряет весь свой романтический флер: закрывающее всю серию произведение рассказывает как о первом сексуальном опыте бывшей школьницы Беллы и ее мужа-вампира Эдварда, так и о страданиях беременной героини, которые заканчиваются более чем трагически - девушка умирает при родах ребенка, пившего из нее кровь.

 

В начале февраля Summit Entertainment наконeц-то определилась: "Рассвет" было решено снимать, причем в двух частях.


Не исключено, что экранизацией тетралогии дело "Сумерек" не закончится. Стефани Мейер объявила о продолжении четырехтомной лав стори, и летом в США выходит официальная пятая книга серии - "Короткая вторая жизнь Бри Тэннер".

 

Это произведение представляет собой spinoff (ответвление от основного сюжета) и выступает дополнением к третьему роману - "Затмению". С учетом потенциала зрительской аудитории киносаги по мотивам "Короткой второй жизни Бри Тэннер" вполне вероятен если не новый фильм, то, по крайней мере, телесериал.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: