"Тарас Бульба" взорвал прокат

10 апреля, 08:30

Фильм "Тарас Бульба", снятый по одноименной повести Николая Гоголя, за первые четыре дня проката в кинотеатрах России и Украины собрал более 238 миллионов рублей. Как сообщается на официальном сайте компании "Централ Партнершип", в общей сложности картину посмотрели более полутора миллионов человек.

Таким образом, фильм показал второй результат по стартовым кассовым сборам в 2009 году. Лидерство сохранила первая часть "Обитаемого острова".

"Анализ аудитории фильма показал важную тенденцию. Значимость поднятой темы, масштабность съёмок, высокое мастерство режиссуры и актерских работ привлекли в кинотеатры не только молодежь, но и более взрослую аудиторию", - говорится в заявлении компании.

Автор сценария и режиссер картины Владимир Бортко. В ролях Богдан Ступка (Тарас Бульба), Владимир Вдовиченков (Остап), Игорь Петренко (Андрий), Магдалена Мельцаж (Эльжбета), Ада Роговцева (жена Бульбы), Борис Хмельницкий (Бородатый), Юрий Беляев (кошевой Кирдяга), Михаил Боярский (Мосий Шило) и другие актеры.

Напомним, что Владимир Бортко сообщил в одном из последних интервью, что во время съемок эпизода в Бахчисарае ему и членам съемочной группы угрожали убийством представители некоего "меджлиса". Что стало причиной этого инцидента, режиссер не уточнил.

В ряде областей Украины фильм вышел в прокат позже намеченного срока, так как копии картины, привезенные из России, были задержаны украинской таможней, пишет lenta.ru.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: