"Тарзан" возвращается на экраны

04 декабря, 15:11 | Евгений Утров

За возвращение на экраны старого доброго сценического образа Тарзана будет отвечать создатель "Мумии" Стивен Соммерс и сценарист Стюарт Битти. Они собираются разработать принципиально "новый подход" к истории про парня из джунглей. Разумеется, пока неизвестно никаких подробностей на предмет того, в чем будет заключаться новизна. А обновление образа Тарзана, про которого уже была снята масса фильмов, конечно, необходима.

Они перенесут действие первого фильма в 30-ые годы, а само повествование начнется с момента принятия потерявшегося в джунглях мальчика в обезьянью стаю. Картина будет снята в стиле "Пиратов Карибского моря", с элементами паркура. Напомним, что Битти был одним из соавторов сценария "Проклятья Черной жемчужины". Вместе с Соммерсом они также работали над созданием картины "Бросок кобры", которая выходит в прокат летом 2009 года.

Продюсер Джерри Уейнтрауб и Warner Bros. разрабатывают проект с 2003 года. В 2006 году на роль режиссера картины планировали пригласить Гильермо дель Торо. Кроме того, ранее было написано минимум два варианта сценария ленты, однако оба не устроили Warner Bros.

Интересно, кого Соммерс выберет на главную роль в эпоху, когда поигрывание мышцами в стиле Шварценеггера в Голливуде уже не модно.

Роман Берроуза, изданный в 1912 году, впервые попал на большой экран в 1932 году – в том фильме (и последующих сиквелах) главную роль сыграл легендарный пловец, олимпийский чемпион Джонни Вайсмюллер. Тогда-то и прозвучал ставший знаменитым воинственный клич Тарзана.

В 1984 году WB выпустили ленту "Грейстоук: Легенда о Тарзане" с Кристофером Ламбертом в главной роли – не столько приключенческую ленту, сколько психологическую драму, отхватившую три номинации на "Оскар". В 1998 году те же Warner Bros. выдали провальный фильм "Тарзан и затерянный город" с Каспером Ван Дьеном.

Кстати, Соммерс в своей режиссерской карьере уже сталкивался с людьми из джунглей. В 1994 году он экранизировал произведение Редьярда Киплинга "Книга джунглей" и рассказывал историю Маугли. Та картина даже получила сиквел "Вторая книга джунглей: Маугли и Балу", который мало кому известен.

Теперь же режиссеру придется приложить гораздо больше усилий, чтобы не прогореть. Менеджеры Warner Bros. жаждут, чтобы будущий фильм заложил основу сразу нескольких следующих проектов, которые легко завоюют популярность и кошельки зрителей.

Ранее Соммерс снял такие картины, как "Ван Хельсинг", "Мумия" и "Мумия возвращается". Битти же работал над сценариями таких фильмов, как "Соучастник", "Пираты Карибского моря" и "Австралия".

По материалам http://mignews.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: