"Тату" снимутся в очередном видео

12 февраля, 11:03 | Евгений Утров

Похоже, девочек из "Тату" всерьез решили сделать национальными героями России. И, правда, в Британии – битлы, в США – Бритни Спирс, а чем они хуже? Историю жизни и "карьерного роста" двух скандалисток запечатлеют на пленке и выдадут в тираж.

Как сообщают представители группы, будущий видеошедевр будет англоязычной экранизацией книги депутата Госдумы Алексея Митрофанова "Тату кам бэк". Главными героинями, естественно, станут скандальные "татушки" Юля Волкова и Лена Катина. "Это книга о молодых девчонках, которые своими силами прокладывают себе дорогу в шоу-бизнесе, – рассказал депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов, – а также про фанатов, с которыми они общаются". Бюджет кинокартины составит не меньше $20 млн, снимать ее будет известный американский режиссер, обладатель шести "Оскаров" Роланд Джоффе. Он уже месяц живет в Москве и занимается подготовкой к съемкам, которые начнутся в начале мая, сообщает "КП".

К слову сказать, это уже далеко не первый фильм, который посвящен "гениальной" группе. Первой ласточкой стала картина "Анатомия ТАТУ" (англ. Anatomiya t.A.T.u.) – документальный фильм о группе режиссера Виталия Манского. Манский выступает в качестве оператора и автора сценария. Фильм вышел 12 декабря 2003 г. на телеканале СТС. 60-минутный фильм смонтирован из 120-часового материала. Показаны сцены американского промо-тура в 2003 г., высказывания певиц, их родителей и продюсера, концертные выступления.

Этот фильм не прошел незамеченным – после выхода картины комиссия по здравоохранению Мосгордумы во главе с Людмилой Стебенковой подала запрос в прокуратуру в связи с тем, что в фильме содержится сцена, где Шаповалов курит папиросу с растительным веществом неизвестного происхождения. В другом эпизоде одна из участниц "Тату" рассказывает о своем знакомстве с наркотиками, делая вывод, что внутривенное употребление наркотиков первый раз, в принципе, безобидная "шутка", за которой не последует каких-либо негативных последствий. Депутаты расценили эти сцены как уголовно наказуемое преступление и усмотрели "вызывающие эпизоды" в клипе "Простые движения". Чиновники приложили видеокассету с записью фильма. В обращении в прокуратуру отмечалось: "Так, крупным планом было показано, как в папиросную бумагу насыпается измельченная масса растительного происхождения, похожая на наркотическое вещество, являющееся таковым либо имитирующее его. Далее показано, как Шаповалов и неизвестная выкуривают эту "папиросу", передавая ее друг другу. В процессе курения у них развиваются характерные именно при употреблении наркотиков симптомы: истерический смех, неестественная экзальтация, нарушение координации движений". "Неизвестной" была ди-джей MTV Беата Ардеева.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: