"Темную башню" Кинга экранизируют

30 апреля, 13:24 | Юлия Зарицкая

Режиссер Рон Говард ("Код да Винчи", "Ангелы и демоны") намерен перенести на экран события монументального труда Стивена Кинга , объединенного общим названием "Темная башня".

 

Ранее предполагалось, что экранизацией этого цикла произведений знаменитого писателя будет заниматься режиссер Дж. Дж. Абрамс , однако он отказался от этого проекта.

 

Партнерами Говарда станут сценарист Акива Голдсман и продюсер Брайан Грейзер . Вместе они планируют снять полнометражный фильм, а также телевизионный сериал по мотивам книг Стивена Кинга.


Напомним, что "Темная башня" - один из самых амбициозных проектов писателя. Он работал над этим циклом, состоящим из семи романов, почти четверть века.

 

Главный герой серии - последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн - странствует по свету в поисках Темной башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса.

 

Стивен Кинг долго противился любым попыткам экранизации "Темной башни", однако в 2007 году все же дал согласие Дж. Дж. Абрамсу. Причины, побудившие последнего отказаться от своих планов, не уточняются.

 

Ранее СМИ писали, что Кинг опубликовал свою новую поэму The Bone Church в октябрьском номере журнала Playboy.

 

Поэма посвящена экспедиции в джунгли, большинство участников которой погибают от болезней, укусов змей и других несчастий. Остатки отряда, тем не менее, добираются до своей цели - Костяной церкви - где встречают мамонтов.

 

The Bone Church является одним из немногих стихотворных произведений мастера жанра ужасов - на официальном сайте Кинга перечислены всего 10 его поэм и стихотворений. Поэма о погибшей экспедиции опубликована в номере журнала с Мардж Симпсон на обложке.

По материалам Lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: