"Трансформеры" побили рекорд "Пиратов"

05 июля, 12:38 | Евгений Утров

Громкая премьера, которую все киноманы ждали, затаив дыхание, все-таки состоялась, и, как показывают кассовые сборы, не разочаровала любителей кинематографа. Фильм Майкла Бэя "Трансформеры" за первый премьерный день собрал в американских кинотеатрах $27,5 миллиона. Это – абсолютный рекорд для картин, у которых премьерный показ попал не на выходные дни, а на будние.

"Трансформерам" удалось улучшить прежнее достижения фильма "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца", кассовые сборы которых также в день премьеры в будний день составили $15,7 миллиона. Конечно, до рекордов картин, которые демонстрировались по выходным, "Трансформерам" далеко, но, тем не менее, старт у картины получился весьма впечатляющим. Всего же, с учетом допремьерных показов, сборы "Трансформеров" уже составили $36,3 миллиона. Картина демонстрируется в США в 4011 кинотеатрах.

Киноаттракцион с гигантскими боевыми начал зарабатывать в американском прокате миллионы еще за 4 дня премьеры. Хотя официальная дата появления в кинотеатрах Америки – 5 июля, Paramount решила устроить первый показ в понедельник вечером. Компания, таким образом, пыталась подстраховаться перед уик-эндом Дня Независимости, который исторически никогда не был особенно удачным для кинобизнеса. И это ей удалось – понедельничный дебют в 3 050-ти кинозалах принес Paramount $8,8 миллионов. Cоздатели "Трансформеров" ожидают, что их детище принесет им за предстоящие выходные более $100 миллионов.

О чем же повествует столь долгожданная картина? "Трансформеры" – это еще один фильм о том, как спасают мир. Враждующие между собой роботы представляют огромную опасность жизни на Земле. Причем сама планета им не так важна: они охотятся за неким предметом, который упал сюда около десяти тысяч лет назад. И если он попадет в руки нехороших Десептиконов, то те поработят Вселенную. Если же победят Аутроботы – будет немного лучше. По словам кинокритиков, получилось смешно и немного глуповато: фильм понравится детям и пригодится всем тем, кому нужно скоротать часок-другой в кинотеатре, пока идет дождь.

В своих интервью Майкл Бей сравнивает "Трансформеров" с самураями и ниндзя. Но для того, чтобы в фильме они не казались просто роботами с "деревянными" движениями, создатели фильма изучили массу материалов о кунг-фу, посмотрели движения ниндзя и засняли на пленку разные виды движения настоящих бойцов. Фильм заканчивается маленьким обещанием продолжения. Напомним, что Майкл Бей является автором таких работ, как: "Армагеддон" (1998), "Перл Харбор" (2001), "Скала" (1996).

По материалам www.lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: