"Волшебный кролик" прошел в финал "Евровидения". Видео

11 сентября, 12:12 | Юлия Зарицкая

Юный белорусский певец Юрий Демидович, получивший известность благодаря песне "Волшебный кролик", победил в финале отборочного тура детского "Евровидения". Финал конкурса вечером 10 сентября транслировал в прямом эфире телеканал "Беларусь-ТВ.

 

По результатам финального выступления песня Демидовича "Волшебный кролик" набрала 78 баллов. Таким образом, на детском конкурсе песни "Евровидение-2009", который пройдет 21 ноября в Киеве, Белоруссию будет представлять 13-летний Демидович.

 

К тому же, организаторы музыкального фестиваля "UltraMusicFestival" в Минске, в рамках которого выступит британский электронный коллектив The Prodigy, сообщили о том, что в мероприятии также примет участие Демидович.

 

Юный исполнитель предстанет перед зрителями за 40 минут до начала сета The Prodigy, которые станут хедлайнерами фестиваля и выйдут на сцену в 21:00 по местному времени. По словам представителя организаторов шоу Марины Колесниковой, участники британского трио пока не знают о том, с кем им предстоит выступать на одной сцене.

 

"У нас в связи с этим концертом много сумасшедших идей. С Юрием Демидовичем в том числе. Мы его выбрали потому, что он очень популярная личность в интернет-сети. То есть мы выбирали тех, (...) кого хотели видеть сами зрители", - сказала Колесникова.

 

Она подчеркнула, что The Prodigy не смогут повлиять на изменение состава участников "UltraMusicFestival", поскольку выступление британцев будет проходить не в формате сольного концерта, а в рамках масштабного музыкального мероприятия.

 

Фестиваль "UltraMusicFestival" состоится в белорусской столице 5 октября. Ожидается, что шоу посетит от 30 до 35 тысяч зрителей. Помимо Юры Демидовича и The Prodigy в мероприятии примут участие белорусские коллективы Drum Extasy, Куклы, The Playfellow и другие.

 

Напомним, Юра Демидович прославился после того, как видеоролик выступления молодого певца в полуфинале белорусского отборочного тура на детское "Евровидение" появился в интернете. Необычная манера исполнения песни, а также содержание композиции стали предметом активного обсуждения в сети. В частности, высказывались предположения, что в песне присутствует некий оккультный или сектантский подтекст.

 

В июле композицию проанализировали в белорусской православной церкви, однако ничего предосудительного в песне представители религиозного сообщества не нашли. В частности, минская епархия БПЦ, изучив текст песни, заключила, что в ней "отсутствует как какой-либо тайный и оккультный смысл, так и намеки на оккультные ритуальные действия".

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: