"Звездные войны" появятся в 3D-формате

23 июля, 12:34 | Евгений Утров

Легендарный режиссер Джордж Лукас решил дать второй шанс шести эпизодам космической эпопеи "Звездные войны". Управляющий кинокомпанией DreamWorks Джеффри Катценберг в интервью сообщил, что кинематографист планирует преобразовать знаменитую сагу в формат 3D.

Катценберг отметил, что Лукас в восторге от этой идеи и уже получил необходимую технику для реализации своих планов. Вся творческая команда уверена, что проект будет успешным. Напомним, что в конце 2007 года Джордж Лукас начал работу над сериалом, события которого происходят в той самой Вселенной "Звездных войн", которую бороздили Люк Скайуокер и капитан Соло.

Режиссер нанял несколько сценаристов, в ноябре прошлого года они провели неделю на ранчо Skywalker, где работали над основными сюжетными линиями сериала. Источник, близкий к проекту, сообщил также, что Лукас привлек к проекту и иностранных авторов. После недели на ранчо сценаристы разъехались по домам, после чего предоставили для Лукаса 13 эпизодов новых "Звездных войн".

Вообще поиск и вербовку авторов Лукас начал еще в феврале 2006 года. Тогда он предполагал создать 26 частей. Известие об этом породило среди бесчисленных фанатов фильма соответствующее количество спекуляций на тему, что и как будет происходить в новых эпизодах. Основная версия такова: хронологически история развернется между третьей и четвертой частями "Звездных войн".

В интервью LA Times режиссер сказал: "Никого из Скайуокеров в сериале не будет. Он вообще не будет связан ни с Люком, ни с Дарт Вейдером. Все будет по-другому. Но идея снять сериал – все равно отличная. Будет весело". На попытку выведать хоть какие-нибудь детали сюжета Лукас отшутился, что это будет история "про жизнь роботов".

Следующим фильмом, которым займется Джордж Лукас, станет военная драма Red Tails, в которой в центре внимания окажутся так называемые Пилоты из Таскиги, – группа афроамериканских летчиков, отличившихся на Второй Мировой войне. Фильм не только расскажет об их пилотских карьерах, но и покажет послевоенное существование, которое, несмотря на все заслуги летчиков, отличалось тем, что отношение к ним в США было чуть ли не хуже, чем к немецким пленным.

Сценарий к фильму пишет Джон Ридли, создавший историю для "Трех королей". Лукас, в последний раз занимавший режиссерское кресло на "Звездных войнах: Месть ситхов" в 2005 году, как предполагается, сам снимать не будет, а только выступит в роли продюсера от своей компании LucasFilm.

Тему афроамериканцев на войне также разрабатывает выходящий на экраны этой осенью фильм Спайка Ли "Чудо Св. Анны". Пилотам из Таскиги уже были посвящены два телефильма, вышедших в 1995 и 2002 годах.


По материалам kino.siteua.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: