Актер Владимир Этуш срочно госпитализирован

17 июня, 12:42 | Юлия Зарицкая

Актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Этуш срочно госпитализирован с сердечным приступом.

 

Он был доставлен в Центральную клиническую больницу. В клинике артисту сделали электрокардиограмму, которая показала серьезные нарушения ритма сердца.

 

Как уточняет Русская служба новостей, 88-летнему Владимиру Абрамовичу стало плохо утром. Его супруга вызвала "скорую помощь". В настоящее время актер помещен в отделение кардиологии. По словам медиков, актеру необходимо пройти долгий и серьезный курс лечения.

 

В театре Вахтангова не стали комментировать ситуацию с состоянием здоровья актера.

 

В пресс-службе театра им. Вахтангова корреспонденту РИА Новости сказали, что если бы состояние здоровья Владимира Абрамовича вызывало опасения, то об этом немедленно бы сообщили в театр.

 

В Центральном Доме актера, директором которого в настоящее время является Этуш, добавили, что Владимир Абрамович вчера был на работе и прекрасно себя чувствовал.

 

Сотрудники театра, коллеги и поклонники желают Владимиру Этушу скорейшего выздоровления.

 

Отметим, Владимир Этуш женат третьим браком. Дочь - актриса Раиса Этуш, внук - Владимир.

 

Владимир Этуш окончил Театральное училище имени Щукина в 1945 году и был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. Начал сниматься в 1953 году и первую роль сыграл в исторической картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков".


Этуш - мастер острохарактерных и комедийных ролей. Зрителям памятны его великолепные работы в комедиях Леонида Гайдая - Саахов из легендарной "Кавказской пленницы", инженер Брунс из экранизации "Двенадцати стульев", Шпак из картины "Иван Васильевич меняет профессию". Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас Барабас из "Приключений Буратино".


С 1945 года Владимир Этуш активно занимается преподавательской деятельностью в знаменитой "Щуке", профессором которой он стал в 1976 году. С 1986 по 2003 год Этуш занимал пост ректора Театрального институт имени Бориса Щукина. В настоящее время он является художественным руководителем учебного заведения. С 2009 года является директором Центрального дома актера.

 

Артист является лауреатом премий "Хрустальная Турандот", "Герой нашего времени" и многих других.

 

В 1971 г. Этушу  было присвоено звание "Народный артист РСФСР"; в 1984 г. - "Народный артист СССР".

 

Он - лауреат премии "Кумир". Лауреат премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) "Человек года - 5765" в номинации "Человек-легенда".

 

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством III степени» (2003) и "За заслуги перед Отечеством" II степени" (2008).

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: