Алеша будет петь в Осло "Sweet people"

25 марта, 09:02 | Юлия Зарицкая

После всех скандальных перипетий певица Алеша наконец-то получила новую композицию, с которой девушка и выступит в полуфинале на 55-м "Евровидении" в Осло.

 

Песня получила название "Sweet people". "Многие переведут на русский название как "Сладкие люди", - сказал нам вице-президент НТКУ Валид Арфуш, - но это не совсем точно. Правильно будет "Душевные люди" или "Милые... ". Я хочу заверить всех, кто голосовал за старую песню Алеши, - "Sweet people" похожа на нее по духу, по манере исполнения и музыке".

 

Тем временем, в Осло прошла жеребьевка, по результатам которой мы будем выступать под номером восемь. Произойдет это 27 мая. Сам же финал "Евровидения" состоится 29 мая. Напомним, что страны-организаторы "Евровидения" - Испания, Великобритания, Франция, Германия и хозяйка конкурса Норвегия автоматически попадают в финал.

 

Также вчера стало известно, что Первый национальный канал Украины заплатит Европейскому языковому союзу 200 тысяч гривен штрафа за вовремя не представленную песню.

 

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказали работники Первого канала, которые отказались называться.

 

"На страну, которая вовремя не представляет песню на конкурс, налагают штраф в виде 30% от членского взноса, который она заплатила, - объяснили на Первом канале. - За участие и трансляцию "Евровидения" Украина заплатила 75 тысяч швейцарских франков. 30 % от этой суммы составляет 22,5 тысяч франков. Это 170 тысяч гривен. Штраф будет расти с каждым днем, пока украинский участник не подаст свою песню. На сегодняшний день это уже 200 тысяч гривен".

 

Украину за семь лет участия в "Евровидении" оштрафовали впервые.

 

"Для Украины организаторы "Евровидения" пошли на поблажки. Они позволили НТКУ заплатить штраф после проведения конкурса в мае", - отметили на Первом национальном.

 

"Европейцы учли безукоризненную деловую репутацию НТКУ. Пошли на встречу только из-за того, что Украина успешно провела "Евровидение-2005" и "Детское Евровидение-2009". Представителя з другой страны за подобные скандалы могли бы вообще дисквалифицировать", - подчеркнули в НТКУ.

 

"Не знаю, где будут брать эти деньги, - заявил в комментарии Gazeta.ua вице-президент Первого национального Роман Недзельский. - Бюджет НТКУ - 73 миллиона гривен на год. Этой суммы хватает только на зарплаты работникам. Остальные мы должны получать от рекламы".

 

"Рассчитывали получить деньги за зрительское СМС-голосование в Национальном отборе. Но по неизвестным причинам голосованием занимался "Новый канал", - добавил он.

 

По словам Недзельского, НТКУ имеет на это "исключительное право, потому что он - официальный партнер конкурса - официальный партнер Европейского языкового союза.

 

"Одно СМС стоило 3 грн. Нам не предоставили сведений о том, сколько людей проголосовало и куда перечислили эти деньги", - отметил вице-президент Первого национального.

 

Тем временем, в Украине завершился несколько затерявшийся в страстях по "Евровидению" первый отборочный тур на "Новую волну" в Юрмалу. Впрочем, имя артиста который представит Украину на конкурсе (27 июля старт фестиваля) станет известно лишь в апреле - после 2-го тура слушаний в Москве.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: