Алсу продолжает сниматься в кино

18 декабря, 13:09 | Евгений Утров

Известный кинорежиссер Светлана Дружинина устроила премьеру своего нового фильма "Виват Анна!" Он седьмой по счету в цикле "Тайны дворцовых переворотов", рассказывающем о непростом восшествии на престол российских монархов, начиная с Петра I.

Одна из героинь картины – певица Алсу (ФОТО)  на премьеру не смогла прийти. Алсу сыграла, несмотря на татарские корни, немку – фрейлину Ее Величества и шпионку Мадлен. Зато в Доме кино в качестве почетного гостя присутствовал ее отец – Ралиф Сафин. В кулуарах судачили, что он спас ситуацию с фильмом, когда Алсу и ее муж потребовали вдруг выкинуть при монтаже все любовные сцены с участием певицы. Сафин поговорил с дочерью и зятем, и "спорные" сцены в фильме остались.

Напомним, Алсу впервые попробовала свои силы в кинематографе в фильме "Ловушка для призраков". По сюжету несколько студентов попадают в старинный лондонский дом. Компания состоит из примерных студентов Джейни и Ника, а также из Тома и его подруги Адель, которые ведут более свободную жизнь. По соседству со всеми ними живет Тина (героиня Алсу).

В прошлом в стенах этого дома случилось нечто ужасное. И теперь духи, поселившиеся в этом доме, расправляются со всеми, кто осмелился нарушить их покой. Друзьям предстоит спасти свои жизни в доме, где каждая из комнат таит смертельную опасность. Герои фильма, будучи студентами, в фильме фактически не проявляют склонность к знаниям, а просто слоняются по дому, пытаясь избежать опасности.

В 2001 году стремление Алсу повышать свое актерское мастерство продиктовало решение поступить в ГИТИС – по мнению певицы, русская театральная школа известна во всем мире и считается одной из самых сильных. Хотя некоторое время девушка все-таки раздумывала, продолжить ли ей обучение в области дизайна (основы этой профессии она получила еще в колледже и подумывала заняться дизайном одежды) или же сделать акцент на дисциплинах, которые пригодятся на сцене. В результате Алсу все же предпочла "учиться на актрису".

Когда экзамены были сданы, один из членов комиссии сказал, что у Алсу есть все данные, чтобы стать актрисой, ей надо только помочь развить ее талант.

А не так давно жителям столицы Татарстана выпал уникальный шанс услышать песни Алсу на татарском языке. Большинство песен – народные, но есть и песни, специально написанные для певицы. Все вырученные средства от продажи нового альбома Алсу пойдут в Фонд помощи детям-сиротам из Татарстана. Сообщается, что это было желанием самой исполнительницы.

"Рано или поздно я просто была обязана выпустить альбом на родном языке, просто я очень долго к этому шла: первая песня на татарском была записана еще в 2000 году, – рассказывает Алсу. – Когда моя бабушка по папиной линии Таскира Миргалимовна первый раз услышала мои песни на татарском, она заплакала... Мне было так приятно, что я смогла доставить радость одному из самых близких мне людей. Я, конечно же, горжусь своим происхождением, ведь мои бабушки и дедушки – чистокровные татары. А моя бабушка Таскира Миргалимовна очень плохо понимает по-русски. А ведь мне всегда так хотелось, чтобы она понимала мои песни. Я счастлива, что теперь она сможет понять мои чувства и творчество. Новый альбом я посвятила своей любимой бабушке".

По материалам http://www.shoowbiz.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: