Alyoshа выступит на "Евровидении-2010" под номером восемь

24 марта, 10:51 | Юлия Зарицкая

В Осло прошла жеребьевка, которая определяла порядок участия артистов в 55-м международном конкурсе песни "Евровидение-2010".

 

Как стало известно, участница от Украины Alyoshа выступит во втором полуфинале, 27 мая, под номером восемь.

 

По итогам жеребьевки, в первом полуфинале 25 мая выступят 17 исполнителей в следующем порядке: Молдова, Россия, Эстония, Словакия, Финляндия, Латвия, Сербия, Босния и Герцеговина, Польша, Бельгия, Мальта, Албания, Греция, Португалия, Македония, Беларусь, Исландия, передают Подробности.ua.

 

Во втором полуфинале 27 мая на сцену выйдут представители Литвы, Армении, Израиля, Дании, Швейцарии, Швеции, Азербайджана, Украины, Нидерландов, Румынии, Словении, Ирландии, Болгарии, Кипра, Хорватии, Грузии, Турции.

 

Финал шоу состоится 29 мая. Автоматически в финал попадают участники от стран-организаторов "Евровидения" - Испании, Великобритании, Франции и Германии. По итогам голосования в финал попадут по десять участников из каждого полуфинала.

 

Решением НТКУ Украину на "Евровидении-2010" должен был представлять певец Василий Лазарович. Однако после прихода нового руководства НТКУ было решено провести открытый национальный отбор.

 

В результате конкурса было решено отправить в Осло певицу Елену Кучер Alyoshа с песней "To be free". Однако на следующий же день после Нацотбора певицу обвинили в плагиате, а впоследствии ей было предложено сменить песню для "Евровидения-2010".

 

Европейский вещательный союз оштрафовал НТКУ за то, что она не предоставила конкурсную песню в установленный срок (22 марта). Как отмечает газета "Сегодня", EBU будет штрафовать НТКУ за каждый день отсутствия песни.

 

Как заявляет руководство НТКУ, "штраф будет выплачен не за счет госбюджета и налогоплательщиков, а вычтен из средств, перечисляемых на канал международными спонсорами "Евровидения". Сумма штрафа не оглашается.

 

Юбилейный 55-й песенный конкурс "Евровидение" в этом году пройдёт в норвежском Осло 25, 27 и 29 мая.

 

Несостоявшийся кандидат на участие в "Евровидении" Василий Лазарович объявил о намерении обратиться в Европейский суд.

 

"Еще ничего не потеряно. В прошлом году был такой же казус в Европе, и артиста сменили за месяц до конкурса. Я буду бороться за то, чтобы национальный отбор признали нелегитимным и оставили мою кандидатуру," - заявил он вчера на прес-конференции.

 

Во второй половине вчерашнего дня директор певца Ольга Ярыныч предоставила СМИ несколько иную информацию, суть которой в том, что отстаивать свои права Лазарович будет в украинских судах.

 

"Не хотим портить имидж нашей страны. Василий выступает не за свою кандидатуру, а за честность выборов. Он готов уступить место человеку, который действительно, согласно SMS-голосованию и решению членов жюри, был выбран честным путем", - объяснила Ярыныч.

 

Обращаться в суд певец намерен после того, как получит на руки протоколы SMS-голосования. "Ведь по неофициальным данным Василий находится на одной из двух лидирующих позиций и, получив протоколы, мы докажем нелегитимность нацотбора", - уверена директор певца.

 

"Перед Василием должны извиниться и возместить ему финансовый и моральный ущерб," - заявила она. По заверениям Ярыныч, НТКУ отказывается обнародовать данные по SMS-голосованию. "С чего вы взяли? - удивился вице-президент НТКУ Валид Арфуш. - До пятницы все данные будут обнародованы".

 

Звезда российской сцены Филипп Киркоров предложил участнице от Украины Alyoshа выступить на "Евровидении" с его песней "White Night", которую в свое время предлагал спеть на конкурсе Диме Билану. Певица от этой композиции отказалась и работает над собственными песнями.

 

"Мы очень благодарны Филиппу за поддержку и желание помочь. "White Night" - очень красивая песня, но мы все же предложим что-то свое. Мы хотим сделать что-то в духе песни "To be free", которая так понравилась украинцам. Поэтому предполагается, что песня будет в блюзовой обработке, а посыл песни соответствовать гуманному посылу песни "To be free", - прокомментировала Alyoshа.

 

В продюсерский центр, который занимается раскруткой певицы, поступают многочисленные предложения спеть ту или иную песню. В то же время, и сама Alyoshа готовит материал: за два дня она написала композиции "Короткая песня" и "Sweet people". Кроме того, рассматривалась возможность представить песню "I'm strong" (англоязычный вариант песни "Ты уйдешь"). Песню, с которой Alyoshа поедет на конкурс певица обещает представить сегодня, 24 марта.

 

Филипп Киркоров в свое время выступил продюсером Ани Лорак, которая на "Евровидении-2008" с написанной им песней "Shady Lady" заняла второе место.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: