Американцы выбрали лучшие сериалы года

18 сентября, 17:20 | Евгений Утров

На ежегодной 59-ой премии "Эмми-2007" в Лос-Анджелесе были вручены телевизионные премии за достижения в области создания телесериалов. Лучшим комедийным сериалом телевизионного сезона в США стал "30 Rock".

"30 rock" – юмористическое повествование о буднях создателей телевизионного развлекательного шоу. Главные роли в сериале исполняют Алек Болдуин и Тина Фей.

Сериал "Клан Сопрано", показ которого завершился летом 2007 г., получил "Эмми" в наиболее престижной номинации – "лучший драматический телесериал". "Сопрано" были одними из фаворитов нынешней церемонии – эта многосерийная лента была представлена сразу в 15 номинациях.

В итоге, сериал получил три премии. Кроме самой престижной награды, создателям ленты достались "Эмми" за лучшую режиссуру и лучший сценарий в категории "драматические сериалы".

Три награды достались двухсерийному телефильму "Прерванный рассказ". Он получил награды в номинациях: лучший мини-сериал, лучший актер в главной роли и лучший актер в роли второго плана. Также по три "Эмми" получили исторический сериал "Рим" и "Дурнушка Бэтти" (аналог российского сериала "Не родись красивой"). За главную роль в нем с формулировкой "Лучшая актриса в главной роли в комедийном сериале" названа Америка Феррера.

Стоит отметить, что американские сериалы отличаются своим высоким качеством хотя бы потому, что у них иная система показа серий: по одной серии в неделю. Благодаря этому они могут тратить по несколько миллионов долларов за каждую серию и более системно и творчески подходить к созданию своих произведений.

Таким образом, западный зритель, допустим, в понедельник вечером может смотреть мелодраму, во вторник – триллер, в среду – sci-fi и так далее. Поэтому, в отличие от наших актеров, артисты с мировыми именами не считают зазорным сниматься в западных сериалах.

Несмотря на присутствие в списке победителей "Эмми-2007" совершенно неизвестных российскому зрителей наименований, среди награжденных можно встретить актеров, которым, как может считать среднестатистический русский потребитель, сниматься в сериалах не пристало.

Так, например, обладательница "Оскара" Хелен Миррен получила очередную "Эмми" за лучшую женскую роль в мини-телефильме "Главный подозреваемый". Знаменитый Роберт Дюваль стал обладателем приза за "Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме" за роль в "Прерванном рассказе".

Специальный приз Американской телеакадемии за вклад в развитие интернет-телевидения получил бывший вице-президент США Альберт Гор. В феврале нынешнего года Гор стал лауреатом премии "Оскар" за свой документальный фильм "Горькая правда", посвященный проблеме глобального потепления.

По материалам newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: