Андрей Макаревич в ритме креольского танго

01 декабря, 13:24 | Елена Черкесова

Долгожданный сольный концерт легендарного рок-певца и лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, состоялся 31 октября в Октябрьском дворце в Киеве. В этот раз украинские поклонники исполнителя увидели его в совершенно иной ипостаси. Андрей Вадимович приехал со своим вторым проектом под названием «Оркестр креольского танго».

Участниками проекта являются лучшие российские исполнители джаза - бывшие музыканты таких известных групп, как «Машины времени», «Квартала», «Папоротника», «Игорь Бойко Бэнда» и других. Музыка «креольцев» по стилю совершенно отлична от той, которую привыкли слышать почитатели «Машины времени»: джаз, румба, шансон, блюз, босса-нова.

 

«Оркестр креольского танго» был создан в 2002 году и стал воплощением давней мечты Андрея Макаревича играть джаз. «Мне всегда нравилось это направление, но я не имел возможности играть любимую музыку», - рассказал он на пресс-конференции, - «у меня постоянно не хватало времени заняться джазом. Но в какой-то момент я понял, что настал момент, когда необходимо наверстывать упущенное. Я почувствовал, что хочу играть джаз настолько сильно, что, несмотря на остальные два своих проекта, я просто обязан найти на него время». Надо сказать, что наверстывание упущенного на джазовом поприще, для музыканта оказалось весьма успешным. Уже в 2003 году, когда вышел второй альбом группы с довольно оригинальным названием «Тонкий шрам на любимой попе», коллектив стал весьма популярным. Сегодня в творческом портфолио «креольцев» уже шесть альбомов, в которые вошли не только совершенно новые композиции, но и песни, давно ставшие классикой, которые получили второе рождение в джазовой аранжировке. На вопрос о том, не боится ли он того, что в данном направлении уже все сказано и сложно будет создать что-то новое, Макаревич ответил: «Джаз - это музыка, которую каждый исполнитель играет по-своему и в этом его колоссальная сила. Музыкант даже через композиции, написанные не им, способен полностью самовыражаться. И я наследовать никого не собираюсь».


В своей беседе с киевскими СМИ знаменитый музыкант также поделился и своими праздничными планами. Новогодние праздники он планирует провести на Кубе, а по возвращению сразу же вернется к подготовке грандиозного мероприятия, посвященного своему 56-му Дню рождения. Концерт-празднование обещает стать одним из самых знаменательных событий в мире музыки. Мероприятие будет проходить в огромном концертном зале на 17 тыс. человек, где для этой цели уже строится целых 3 сцены. В концерте примут участие 40 групп, среди которых будут как мэтры российского рока, так и молодые талантливые исполнители: «Ленинград», «Ляпис Трубецкой», «Сурганова оркестр», «Сплин», Валерий Сюткин, Александр Градский, «Чайф», «Тараканы», Zdob Si Zdub и другие. «Одним словом, пьянка намечается грандиозная» - улыбаясь, подытожил музыкант.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: