Андрей Макаревич забывает о музыке и пишет книги

23 марта, 12:47 | Евгений Утров

До какого-то момента все думали, что Андрей Макаревич – музыкант. Но прошло немного времени, и выяснилось, что на самом деле он кулинар и чуть-чуть маляр. Вскоре выяснилось, что Макаревич любит путешествовать и писать книги.

Сейчас известный рок – музыкант заканчивает написание своей новой книги "Мужская кулинария". После чего писатель собирается как следует отдохнуть в джунглях Амазонки.

"Я пишу книгу о кулинарии, но это совсем не сборник рецептов, как может показаться сначала, – рассказал популярный музыкант и кулинар. – Это в некотором роде продолжение моей вышедшей в свет "Наркологии". Но больше всего на данный момент мне хочется отправиться второй раз на Амазонку с Розенбаумом, что мы и сделаем в скором времени. Маршрут уже составлен, все подготовлено, в общем, мы ждем только попутного ветра. Это было бы хорошим вариантом отпуска после записи новой пластинки".

А вот "Занимательная наркология" музыканта была выдана еще в 2005 году. В книге культовый рок-музыкант познакомил читателей со своим опытом по части употребления горячительных напитков, табакокурения и наркозависимости.

"В этой книге я не касаюсь массы принципиальных и не имеющих пока ответа вопросов – что, например, заставляет человека, которому в жизни дано достаточное количество вполне конкретных удовольствий, тянуть свою лапку за пределы дозволенного, – пишет Макаревич. – Я просто хочу рассказать о своем опыте, который небогат и крайне субъективен – но этим-то он и ценен, правда? А вы сравните его со своим, если таковой, конечно, имеется. Если нет – эта книга для вас совершенно бесполезна. Мои поздравления. Читайте журнал "Здоровье".

Чтобы "Занимательная наркология" не выглядела трудом исключительно литературным, Андрей Макаревич попросил известного нарколога, своего старого товарища и лечащего врача Марка Гарбера дать научные комментарии относительно описываемых продуктов и событий.

А в 1999 г. Макаревич в соавторстве с Юрием Бельским издал книгу для подводников-экстремалов – "Акваланги для всех". В 2003 г. вышел второй том рассказа о ластах и аквалангах – "Что такое дайвинг или акваланги для всех-2".

Певец, писатель, кулинар и экстремал Макаревич зря времени не теряет. Вспоминая о музыкальной карьере легендарного рокера, стоит отметить, что в марте месяце выйдет его новый альбом Time Maсhine.

Запись альбома проходила на знаменитой лондонской студии Abbey Road. Продюсером диска стал Хэмиш Стюарт, известный гитарист, работавших с Полом Маккартни, Ринго Старром и многими известными музыкантами и группами. Сообщается, что в записи Time Maсhine приняли участие Лондонский студийный камерный оркестр и духовая секция.

Последним на сегодня студийным релизом "Машины Времени" является выпущенный в 2004 г. альбом "Машинально".

По материалам for–ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: