Ани Лорак вышла в финал Евровидения-2008

23 мая, 11:04 | Евгений Утров

В Белграде завершился 2 полуфинал популярного песенного конкурса Евровидение. По итогам голосования в финал вышли Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция и Португалия. К сожалению, не прошли далее Йеронимас Милюс (Литва) и Руслан Алехно (Белоруссия).

Во втором полуфинале приняли участие 19 исполнителей. Первые девять финалистов, как и 20 мая, определились в ходе голосования телезрителей в Великобритании, Франции и Сербии. Десятого финалиста назвали представители жюри из числа музыкальных экспертов, имена которых держатся в тайне.

Кстати, украинская конкурсантка с песней "Shady Lady" является одной из фаворитов конкурса. Меньше чем за неделю пребывания в Сербии Ани Лорак стала самой желанной гостьей. Пресс-конференции украинки проходят с аншлагом, на репетициях зрители ей аплодируют как победительнице, а каждый шаг сопровождают поклонники и журналисты. Максимальный интерес был также проявлен и к другим участникам украинской делегации – Филиппу Киркорову и Верке Сердючке.

Напомним, во вторник в финал Евровидения вышли представители таких стран: Греция – Kalomoira "Secret combination", Румыния – Nico & Vlad "Pe-o Margine De Lume", Босния и Герцеговина – Elvir Lakovic Laka "Pokusaj", Финляндия – Terasbetoni "Missa miehet ratsastaa", Россия – Дима Билан "Believe", Азербайджан – Elnur Huseynov and Samir Javadzadeh "Day after day" , Армения – Sirusho "Qele Qele", Польша – Isis Gee "For life", Норвегия – Maria Haukaas Storeng "Hold on, be strong", Израиль – Boaz Mauda "The Fire In Your Eyes" .

Право без отбора пройти в финал получили Сербия, – Jelena Tomasevic feat. Bora Dugic "Oro" – как победитель прошлогоднего Евровидения, а также Великобритания – Andy Abraham "Even If", Германия – No Angels "Disappear", Франция – Sebastien Tellier "Divine", Испания, – Rodolfo Chikilicuatre "Baila el ChikiChiki" – как страны-основатели конкурса.

Кстати, хуже всех, по мнению экспертов, на конкурсе была представлена Эстония. Психоделическо-комическое трио Kreisiraadio ("Крейзи радио"), набранное из популярных в своей стране телеведущих, не пришлось по вкусу Европе: немногочисленные посетители их репетиции группу просто освистали.

Уже в ночь с субботы на воскресенье мы узнаем имя победителя конкурса и страну, в которой пройдёт этот музыкальный праздник, устраиваемый на радость людям.

Между тем зрительская аудитория растёт. В прошлом году за конкурсом наблюдали около 160 млн европейцев, к которым присоединились зрители из Австралии и стран Южной Америки, где Евровидение также транслируется.

В нынешнем году прогнозы не менее оптимистичные, ведь к весьма длинному списку участников добавилось ещё двое новичков: Сан-Марино и Азербайджан. Так что теперь в конкурсе участвуют 43 страны. Рост интереса к Евровидению налицо: в первом конкурсе, состоявшемся в 1956 году, участвовало всего семь стран. "И он до сих пор занимает первое место среди развлекательных телевизионных шоу в Европе", – заявляет исполнительный директор Евровидения Сванте Стокселиус.

По материалам rus.newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: