Анну Самохину хоронили под аплодисменты. Фото

11 февраля, 10:53

Актрису Анну Самохину похоронили с аплодисментами. Проститься с актрисой пришли сотни людей.

 

К Смоленскому кладбищу было практически не подъехать - десятки автомобилей были припаркованы у кладбища еще с утра. Проститься с Самохиной приехали звезды театра, кино, телевидения не только из Москвы и Петербурга, но и из других городов. Те, кто когда-то работал с Анной Самохиной, проделали путь в тысячи километров, чтобы проводить актрису в последний путь.

 

Хоронили Самохину в закрытом гробу. По словам родственников, из-за болезни она «сильно сдала» и последние дни отказывалась от встреч со всеми друзьями, что приходили ее навестить в хоспис.

 

Актрису похоронили рядом с могилой ее свекрови. Гроб опускали под аплодисменты.

 

Напомним, что Анна Самохина скончалась в одном из хосписов Санкт-Петербурга. Врачи диагностировали у нее рак желудка на четвертой стадии. За несколько дней до смерти Самохиной министр культуры России Александр Авдеев подписал указ о присвоении актрисе звания Заслуженной артистки России.

 

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Среди работ актрисы - роли в ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнерами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову.

 

В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной - несколько десятков ролей в фильмах разных жанров: комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах. Многим актриса запомнилась после фильма «Воры в законе».

По материалам Balt Info


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: