Аркадий Арканов перенес тяжелую операцию

13 июля, 08:38 | Юлия Зарицкая

Известный российский сатирик Аркадий Арканов перенес тяжелую операцию на легких.

 

Оперативное вмешательство прошло успешно и без осложнений. В данный момент юморист уже чувствует себя хорошо.

 

"Всему виной врожденная аномалия легкого. Всю жизнь мучился, лечился, периодически ложился в больницу... А в последнее время врачи начали говорить, что результаты анализов не очень хорошие. В итоге два дня назад у меня вырезали часть легкого. Сейчас я чувствую себя хорошо - настолько, насколько это вообще возможно после операции", - рассказал журналистам сам Арканов.

 

Как пишет "Комсомольская правда", самочувствие у Арканова серьезно ухудшилось еще несколько месяцев назад. Однако тогда медики проводили плановые осмотры и необходимое лечение, надеясь, что операции удастся избежать. Однако их старания и опасения оказались тщетными, и 3 июля он был госпитализирован с подозрением на "воспаление легких".


После осмотра врачи пришли к выводу, что его состояние намного серьезнее, чем показалось на первый взгляд. В результате было принято решение о проведении операции, которая состоялась 5 июля.


В данный момент медики говорят, что прогноз у больного вполне благополучный. Состояние здоровья Арканова уже стабилизировалось, а врачи перевели своего звездного пациента в палату общей хирургии. По словам врачей, которые наблюдают Арканова, он пробудет на больничной койке до конца текущей недели.

 

По предварительной информации, если его ничего не будет беспокоить, а восстановление после операции будет проходить без осложнений, уже в следующий понедельник сатирика выпишут из больницы и отпустят домой. Однако медики предупредили Арканова о том, что его еще ждет продолжительная реабилитация и постоянный врачебный контроль.

 

Ранее СМИ писали, что Анита Цой была госпитализирована в Боткинскую больницу в Москве. Врачи готовили одну из самых жизнерадостных певиц к срочной операции. Артистке будет удалено воспаление в горле.

 

Певица потеряла голос из-за осложнений после ангины, которую она перенесла в 2007 году. У Аниты не хватило времени до конца поправиться, и она вернулась к работе. Такое несерьезное отношение к своему здоровью аукнулось Цой в июле 2010 года. Анита возвращалась из Италии, где у нее проходила фотосессия для рекламной кампании нового французского мюзикла. Артистку продуло в самолете, и у нее разболелось горло.

 

При первых же симптомах ангины Анита незамедлительно обратилась к врачам. Она испугалась, что может потерять свой главный рабочий инструмент - голос. Артистке сделали томограмму и поставили исполнительнице диагноз: "правосторонний паротонзилярный абсцесс".

 

Доктора настояли на госпитализации в ЛОР-отделение Боткинской больницы, так как их взволновала повышенная температура тела Цой.

 

Сейчас популярная певица находится в одноместной палате-люкс, где ей придется пробыть несколько дней, пишет ИА "Росбалт". У Аниты Цой пока нет возможности разговаривать, так как любое слово причиняет ей сильную боль.

 

Вообще же певица известна своим трепетным отношением к работе. Что, впрочем, не помешало артистке прослыть еще и любительницей необычных диет. Так, вернувшись из Кореи, Анита Цой привезла с собой оригинальный рецепт похудения, при котором можно есть с утра до вечера.

 

"В Корее едят жареных и пареных тараканов, живых креветок, моллюсков и осьминожек: они окунаются в соевые соусы и едятся просто так, вприкуску с чесночком и с прихрустом, пока эти морские гады еще шевелятся", - делилась ощущениями Анита.

 

В Корее считается, что такая пища очень полезна и является залогом долголетия. Наряду с самыми разнообразными и невообразимыми морепродуктами рацион питания жителей этой страны составляет и растительная пища, именно поэтому, по заявлению певицы, она похудела, несмотря на то, что ела с утра до вечера.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: