Бекмамбетов приступил к съемкам "Сумеречного дозора"

20 мая, 17:37 | Евгений Утров

Известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов осуществляет подготовительную работу перед съемками "Сумеречного дозора". Это будет третья экранизация романа Сергея Лукьяненко. Напомним, что до этого в свет вышли фильмы того же автора - "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор". Об этом сообщает Screen Daily со ссылкой на представителей Fox International Productions, подразделения студии XX Century Fox.

Стоит отметить, что представители студии не сообщили никаких подробностей о предстоящей картине. Напомним, что предыдущая часть трилогии несколько раз переснималась. В связи с оглушительным финансовым успехом первой части, продюсеры решили переснять многие уже отснятые сцены сиквела и доснять новый материал.
К тому же заявленные сроки премьеры картины несколько раз переносились. Назывались следующие даты: сентябрь 2004 г., январь 2005 г., сентябрь 2005 года, и наконец, 1 января 2006 года.

Как и в первой части фильма, в эпизодах были задействованы представители отечественного шоу-бизнеса: покойный Юрий Айзеншпис, Борис Моисеев, Никас Сафронов, Сергей Шнуров и другие.

Талантливого режиссера заметили в США. Первый голливудский фильм Тимура "Wanted" ("Особо опасен!") выйдет на экраны отечественных кинотеатров в июне 2008 года.
Киностудия Universal специально для этого проекта наняла сценаристов Майкла Брэндта и Дерека Хааса, которым и предстоит работать над текстом сиквела картины. Ранее Брэндт вместе с Хаасом работали над сценариями фильмов "3:10 до Юмы" и "Форсаж".

Как стало известно, лента "Wanted" представляет собой адаптацию серий фантастических комиксов Марка Миллара и Дж. Джонса. В картине в главных ролях задействованы Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой и Морган Фримен. По сюжету фильма центральный персонаж Уэсли Гибсон, которого играет Макэвой, узнает, что его пропавший без вести отец является наемным убийцей. Мужчина специально поступает на службу в тайную организацию киллеров, где раньше работал его отец, чтобы продолжить семейный бизнес.

Отметим, что все фильмы Бекмамбетова, - "Ночной Дозор", "Дневной Дозор" и "Ирония Судьбы- 2" - имели колоссальный успех у зрителей. Все его киноленты собирали в России огромную кассу, а "Ирония Судьбы-2" и вовсе поставила абсолютный рекорд, заработав более $50 млн. Примечательно то, что на главную роль режиссер хотел пригласить Милу Йовович, однако, актриса отказалась сниматься. "Она стесняется того, что у нее русские корни, очень было неприятно, – поделился режиссер впечатлениями от встречи. – Первое впечатление о том, что Надей должна быть она и только она - улетучилось, и мы нашли Лизу Боярскую".



По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: