Бекмамбетов снимает новогодний фильм

07 января, 09:23 | Юлия Зарицкая

На Камчатке были отсняты первые кадры нового фильма Тимура Бекмамбетова с рабочим названием «Новый год шагает по стране», премьера картины состоится в канун встречи 2011 года, сообщил представитель кинокомпании Bazelevs.

 

«Мы хотим снять фильм о том, какая большая страна Россия, в которой Новый год можно встречать 11 раз. Фильм будет состоять из новелл, в которых люди в разных городах встречают Новый год, влюбляются и радуются. Каждую новеллу фильма будет снимать известный режиссер, выбирая историю и состав актеров», - процитировал представитель кинокомпании слова Бекмамбетова.

 

Съемки подготовительного материала для создания картины начались в Петропавловске-Камчатском. В дальнейшем съемочные группы будут работать во Владивостоке, Иркутске, Якутске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Самаре, Казани, Калининграде, Петербурге и Москве. Задача групп - собрать материал о праздновании Нового года в разных точках страны, запечатлеть главные городские новогодние елки, народные гулянья, украшенные к празднику улицы.

 

«Премьера картины «Новый год шагает по стране» состоится в канун встречи 2011 года, став подарком для всех жителей России», - сказал представитель кинокомпании, передает РИА «Новости».

 

Напомним, в декабре 2009 года состоялась премьера «Черной молнии» Бекмамбетова.

 

Сюжет фильма разворачивается в России, а точнее в Москве. Главный герой, которого сыграл молодой, но перспективный актер Григорий Добрыгин, - студент МГУ Дима Майков, обычный парень, как и многие другие, мечтающий о личном автомобиле, чтобы катать на ней любимую девушку Настю Светлову, которую сыграла не менее талантливая Екатерина Вилкова.

 

И вот мечта сбывается на его день рождения, отец (Сергей Гармаш) дарит ему машину - «Волгу» ГАЗ-21. «Волга» старенькая, но, как оказалось, с секретом: она летает!

 

Невероятно, но Дмитрию достался секретный проект советской лаборатории. Дмитрий понимает, что это его шанс не только покорить Светлану, да и вообще изменить жизнь!

 

Дмитрий извлекает все выгоды из своего положения. Активнее ухаживает за Анастасией, у него получается зарабатывать деньги, в общем, жизнь начала налаживаться. Но однажды...

 

Однажды, пролетая по ночной Москве на своей машине, он видел, что банда подростков избивает какого-то мужчину. Дмитрий не помог несчастному, и это была его ошибка. С ужасом он узнает на следующий день, что это был его родной отец!

 

И вот Дмитрий, еще недавно студент МГУ, превращается в супергероя - борца со злом, а именно московской преступностью. И казалось бы, герой фильма непобедим, но тут в сюжете появляется суперзлодей.

 

Какой же фильм обходится без него? Некий бизнесмен по фамилии Куприянов жаждет заполучить секретные разработки советских ученых для своих черных делишек.

 

А поскольку Дмитрий, как истинный борец со злом, встает у него на пути, то Куприянову ничего не остается делать, как тоже смастерить себе летающий автомобиль и вступить в борьбу с Дмитрием.

 

И вот по всей Москве происходит битва двух машин и людей, битва добра и зла! В конце концов, после невероятной схватки, злодей повержен, а сердце девушки покорено. Полный «Happy end».

 

Бюджет картины составил 8,5 миллионов долларов! Над созданием спецэффектов в фильме работали 150 человек.

По материалам vz.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: