Бекмамбетова пригласили в "Аватар-2". Трейлер

14 января, 15:21 | Юлия Зарицкая

После громкой премьеры фантастического фильма «Аватар» режиссер Джеймс Кэмерон заявил о своем намерении снять его продолжение . Также стало известно, что работать над сиквелом будут и российские специалисты: отработкой спецэффектов займутся сотрудники студии Тимура Бекмамбетова «Базелевс».

 

Не секрет, что самый коммерчески успешный режиссер из России давно является поклонником творчества Джеймса Кэмерона. Об этом Тимур Бекмамбетов не раз говорил в своих интервью, сообщает km.ru со ссылкой на Life.ru.

 

«Я был на студии Кэмерона и смотрел, как он снимал свой «Аватар»,- говорит создатель «Дозоров» и «Черной молнии».- Кэмерон гениален. То, что я видел, очень впечатляет и вдохновляет на творчество».

 

К слову, вторая часть «Аватара», по словам Джеймса Кэмерона, также будет об инопланетном вторжении.

 

А вот продюсерский проект Тимура Бекмамбетова - фильм "Черная молния" заработал за время длительных новогодних каникул лишь 17,2 миллиона долларов.

 

С учетом того, что общий бюджет проекта составил 18 миллионов долларов, и того, что половину кассовых сборов в России традиционно забирают прокатчики, уже можно с уверенностью констатировать, что "Черная молния" провалилась.

 

Для окупаемости фильму необходимо было собрать не менее 30 миллионов долларов.

 

Положение может слегка исправить продажа прав на телевизионные показы и выпуск картины на дисковых носителях, но сам факт прокатного провала наглядно свидетельствует о том, что, несмотря на весь свой патриотизм, российские зрители предпочитают качественное голливудское кино, а не его посредственную отечественную копию.

По материалам km.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: