Безруков сыграет Высоцкого

02 марта, 18:40

Киношники не отказываются от байопика Высоцкого. Закрытый было кинопроект возродили с режиссером "Бумера", а главную роль сыграет Сергей Безруков.

 

Картина носит название "Черный человек". Ранее сообщалось, что сценарий для нее написал сын Высоцкого Никита. Фильм должен был рассказывать историю, произошедшую с Владимиром Высоцким на гастролях 1979 года в Ташкенте, где он перенес клиническую смерть.

 

Изначально на должность режиссера был приглашен Александр Митта, потом он занял пост худрука, а в режиссеры позвали Игоря Волошина, снявшего "Нирвану", "Олимпус Инферно", "Я". Ходили слухи, что самого Высоцкого восстановят на экране с помощью технологий из "Бенджамина Баттона".

 

Несколько недель назад проект был свернут, а контракт с Волошиным разорван. Однако теперь работа возобновляется. Главная роль осталась за Безруковым, Митта ушел с должности худрука, но остался в проекте.

 

"Я покинул пост худрука "Черного человека", но остаюсь в команде, которая делает этот фильм, - пояснил Митта. - Дело в том, что у фильма сменился режиссер. Поставит фильм Петр Буслов, снявший оба "Бумера". А он настолько талантливый, основательный человек, что никакая опека с моей стороны ему не нужна".

 

По словам Митты, съемки начнутся летом 2010-го, а релиз фильма состоится летом 2011 года. Отметим, что раньше на роль Высоцкого, помимо Безрукова, пророчили Владимира Вдовиченкова и Владимира Машкова.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: