Бразильские музыканты показали в Киеве настоящий джаз

22 октября, 15:41

Вечером 19 октября в актовом зале образовательного центра "Мастер класс" возле Лавры в рамках фестиваля "Jazz in Kiev" прошли мастер-классы музыкантов, принимавших участие в концерте накануне: бразильского перкуссиониста Кафе да Сильва и израильского коллектива "Авишаи Коэн вокал проджект" ("Avishai Cohen Vocal Project").

Из учебной программы Кафе да Сильва сделал яркое и познавательное шоу.

В течение нескольких минут он рассказал о своих инструментах и продемонстрировал их в действии.

Затем пригласил на сцену желающих с ним сыграть, коих оказалось немало.

Весело и успешно помузицировав, Кафе закончил занятие кратким философским рассуждением о природе ритма, происхождении человека и связи музыки с духовной организацией личности.

А на мастер-классе израильского коллектива "Avishai Cohen Vocal Project" изначально планировалось присутствие только самого Авишаи, однако он прибыл вместе со всеми коллегами по группе.

Урока в классическом виде не было. Половину времени музыканты играли, причем исполнение пьес отличалось от того, которое было предыдущим вечером. Авишаи Коэн отвечал на вопросы зала, и делал это так легко и непосредственно, что развернутые объяснения и не были нужны, передают "Українські новини".

Одной из главных задач в его творчестве является сохранение простоты исполняемой музыки. Кстати, многие мелодии он берет из фольклора русских обитателей Израиля и накладывает затем восточный колорит. Исполнил он с коллегами также джазовый стандарт. В качестве практического занятия дуэтом с киевской певицей Юлией Ромой сыграл песню Джорджа Гершвина. По просьбе пианистки Натальи Лебедевой вокалистка группы, Карен Малка, спела в сопровождении клавишника, Шаи Маэстро, песню, которая звучала на репетиции, но не была исполнена на концерте.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: