Британская компания BT Group снесла самую маленькую художественную галерею в мире

02 октября, 16:48

Британская телекоммуникационная компания BT Group (ранее известная как British Telecom) снесла телефонную будку, в которой размещалась самая маленькая художественная галерея в мире. В это время галерея Little 'Un как раз готовилась к своей второй выставке, сообщает издание Daily Telegraph.


40-летняя жительница городка Хейлсоуэн в Западном Мидлендсе Тереза Кроуфорд-Доэрти потратила более 300 часов драгоценного времени на контакты с художниками и сбор материалов для первой экспозиции, которая была представлена любителям искусства в июле. Скульптуры, картины и фотографии здорово украсили городок в английской глубинке.

 

"Теперь я как выжатый лимон, - призналась Кроуфорд-Доэрти, которая учится на степень магистра искусств в Университете Вулвергемптона. - Я встречалась с художниками всего мира, собирала прессу - и вот в один день мое сердце оказалось разбито. Это позор - разрушить то, что вся округа принимала близко к сердцу. Из BT мне ни о чем не сообщали. Да, я знаю, что галерея создавалась без официального разрешения, но нельзя ж так обращаться с тем, что нравится людям!".


Тереза Кроуфорд-Доэрти, фотограф, решилась на эксперимент, потому что устала видеть из окна эту загаженную будку. Галерея открылась 14 июня, и с тех пор, по словам создательницы, ее посетили тысячи человек.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: