Черновецкий построит на Крещатике Аллею звезд

18 августа, 07:42 | Юлия Зарицкая

При наличии инвесторов КГГА построит Аллею звезд и Площадь звезд на верхнем уровне нечетной стороны пешеходной части Крещатика, сообщила пресс-служба горадминистрации со ссылкой на распоряжение мэра Леонида Черновецкого "О мерах по улучшению благоустройства центральной части города Киева".

 

Администрация определила коммунальное объединение Киевзеленстрой исполнителем работ по устройству Аллеи и Площади звезд.

 

Кроме того, горадминистрация решила в целом благоустроить Крещатик вдоль нечетной стороны его пешеходной части.

 

В рамках этих работ мэрия планирует проверить законность установки там временных сооружений и малых архитектурных форм, рекламных конструкций и демонтировать их при необходимости.

 

Также проверке подлежат техническое состояние лавочек, урн и фонарей с последующим их восстановлением в случае необходимости.

 

Кроме того, мэрия поручила коммунальному предприятию Киевтранспарксервис установить ограничивающие движения транспорта столбики, а Киевзеленстрою - озеленить Пассаж.

 

 Реконструкция Пассажа

 

Как сообщалось, в июне Киевгорадминистрация решила реконструировать Пассаж на Крещатике.  Киевские власти хотят вернуть легендарной улице-дому внешний вид времен 1940-50-х годов.

 

В Пассаже восстановят лепнину, на которой были изображены герои древнеримских мифов, подкрасят фасады, отремонтируют инженерные коммуникации и установят новые фонари.

 

Платная Аллея звезд

 

Аллею звезд киевские власти намеревались открыть ко Дню Независимости, но не нашли на это денег.

 

Как сообщалось, за одну "свою" Звезду необходимо будет заплатить от 15 тысяч гривен.

 

"На тротуаре на Крещатике мы организуем аллею деятелей театра, кино и шоу-бизнеса. Звезда может сама увековечить свое имя за 15-20 тысяч гривен, а деньги пойдут в бюджет", - сказал замглавы КГГА Игорь Домбруцкий.

 

Планируется, что для звезд будут вылиты бронзовые плиты 50 на 50 сантиметров. Впрочем,  получить свое место на аллее смогут и рядовые горожане,заплатив нужную сумму, пишет газета "Сегодня".

 

Известно, что около Октябрьского дворца уже семь лет существует бесплатная Аллея Звезд. На ней увековечены такие личности, как София Ротару, Ада Роговцева, Богдан Ступка, Олег Блохин.

 

В 2003 году Аллея пострадала от вандалов, выковырявших латунные звезды из асфальта.

 

Напомним, что в 2007 году в Киеве появилась Аллея выдающихся деятелей Украины.

По материалам Українські новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: