Число посетителей гробницы Тутанхамона ограничат до 400 человек в день

11 ноября, 15:54

Египетские власти решили ограничить число посетителей гробницы древнеегипетского фараона Тутанхамона, сообщили в Высшем совете по делам древностей Египта.

"Министр культуры Фарук Хосни принял решение ограничить число посетителей гробницы до 400 человек в день", – отмечается в сообщении Совета. Министр пояснил, что такие меры принимаются для сохранения гробницы, сообщают "Подробности".

Как в свою очередь уточнил глава Совета Захи Хавас, 200 человек смогут посетить гробницу в первой половине дня, еще столько же – во второй. А с первого мая 2008 г. гробницу закроют на реставрацию, которая не проводилась с момента ее открытия в 1922 году.

Неделю назад лицо египетского фараона Тутанхамона впервые за три тысячи лет было открыто для широкой публики. Мумию фараона, находившуюся в гробнице в Долине Царей под Луксором, достали из саркофага и установили рядом за стеклянной витриной в левой части усыпальницы. В современном стеклянном "саркофаге" в течение всего дня поддерживается оптимальный уровень влажности и температуры воздуха. До этого момента лицо мумии фараона могли видеть лишь несколько экспертов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: