Дарью Донцову признали лучшей писательницей

26 октября, 13:30 | Евгений Утров

ФОТО: dontsova.ru
Книжная палата России признала Дарью Донцову самым издаваемым писателем страны. За прошедший год общий тираж составил почти 10 млн экземпляров. "Стоит отметить, что в рейтинге самых тиражных российских авторов представлены все популярные жанры художественной литературы, но, безусловно, первенствуют здесь создатели детективов", – подчеркнули в Книжной палате.

Второе место в списке заняла Татьяна Устинова – 3,5 млн экземпляров. Замыкает тройку лидеров Юлия Шилова – 2,7 млн экземпляров. А вот книги Бориса Акунина издавались тиражом свыше 2,5 млн экземпляров. Также в десятку успешных авторов попали Александра Маринина, Татьяна Полякова, Ник Перумов и Александр Бушков.

Таким образом, писательница смогла доказать, что женщины не только могут писать детективы, а еще делают это качественно. "Я сама очень много детективов прочла на разных языках и этот жанр хорошо понимаю. Готова подписаться под фразой, принадлежащей писательнице детективных романов Татьяне Поляковой: "Человек, прочитавший 100 детективов, 101-й сможет написать сам". Раньше бытовало мнение, что писать детективы – не женское дело. Теперь этот стереотип в прошлом", – сказала Донцова.

Самым большим тиражом книги выходили в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленской, Ростовской, Свердловской, Самарской, Саратовской и Калужской областях. За последние двадцать лет в России число издаваемых книг выросло в два раза: в 2006 г. их число составило свыше 100 тыс. экземпляров. Для сравнения, рекорд СССР был поставлен в 1985 г. – около 84 тыс. названий.

В прошлом году книги и брошюры издавались на 57 языках мира. Больше всего произведений публиковалось на русском, башкирском, татарском и якутском языках.

Совсем недавно журнал "Форбс" насчитал у Донцовой более $2 миллионов. За несколько лет она издала 86 книг, которые разошлись влет миллионными тиражами. Так что теперь Донцова не только знаменитая, но и во всех смыслах богатая личность.

В одном из интервью писательница рассказала: "Вообще мои книги – результат самозабвенного вранья. Трансляция произвольного показа событий в моем воображении. Сначала я этими картинками управлять не могла. Зато теперь научилась ими пользоваться, записывать все, что вижу, прокручивать вперед-назад. В голове у меня черт знает что. Иногда извне что-то попадется на глаза и повернет сюжет. Например, однажды у меня случилось озарение в вагоне метро, когда я увидела девушку, изысканно одетую в голубых тонах. Я вскочила и заорала: "Знаю, кто убил, она была в голубой шляпке!!!" Естественно, на следующей остановке пришлось выйти – вокруг меня почему-то сразу образовалось свободное пространство…"

По материалам www.og.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: