Де Ниро не захотел играть вместе с Мэлом Гибсоном

05 сентября, 14:46 | Евгений Утров

Роберт де Ниро отказался от роли в триллере Мартина Кэмпбелла Edge of Darkness. Гибсон исполнит роль полицейского детектива, чья дочь однажды была убита.

Стоит отметить, что съемки картины начались 18 августа. Де Ниро (ФОТО) прибыл на съемочную площадку вообще только на этой неделе, а в четверг, 4 сентября, решил ее и покинуть. "Бывает так, что ничего не получается, и это называется просто – "творческие разногласия", – оправдывается за него представитель актера.

Роберт, у которого совсем скоро выходит триллер "Право на убийство", где он второй раз в жизни сыграл с Аль Пачино (ФОТО), должен был стать у Кэмпбелла оперативником ФБР, посланным убрать следы после убийства одной девушки. Но жертва была дочерью детектива из полиции Бостона – его, кстати, играет Мэл Гибсон – так что отец сделает всё, чтобы понять, как дочь стала жертвой, и со временем не только узнает, что она вела двойную жизнь, а также и раскроет правительственный заговор. Теперь Кэмпбеллу придется найти актера на замену Де Ниро.

Кстати, для Гибсона фильм станет возвращением на большой экран и, таким образом, он появится на экранах впервые за шесть лет. Последними лентами, в которых он сыграл главные роли, были картины "Мы были солдатами" и "Знаки". В 2004 году Гибсон выступил в качестве режиссера, сняв фильм "Страсти Христовы", а в 2006-м состоялась премьера его второго фильма "Апокалипсис".

Кэмпбелл снял шестичасовой сериал Edge of Darkness в 1985 году для телеканала BBC. В 2006 году на экраны вышла снятая Кэмпбеллом лента "Казино Рояль", 21 часть "бондианы".

Уильям Монахан, награжденный "Оскаром" за работу над картиной Мартина Скорсезе "Отступники", написал сценарий для фильма. С ним режиссер потратил год на предварительную подготовку проекта, после чего отправился прямиком к продюсеру "Авиатора", "Банд Нью-Йорка" и "Отступников" – Грэму Кингу, – и тот согласился финансировать картину через свою компанию GK Films.

Как оказалось, Мэл Гибсон (ФОТО) был большим поклонником оригинального сериала и сам обращался к Кингу и Кэмпбэллу с просьбой поучаствовать в проекте. Недавно он уже пробовал вернуться к актерству в драме студии Warner Bros. Under and Alone, но этот проект до сих пор застыл на стадии разработки.

Между тем интересные вести пришли от сценариста и режиссера Шэйна Блэка. Оказывается, он втайне от всех уже написал сценарий "Смертельного оружия - 5". И Мэл Гибсон с Дэнни Гловером не против встретиться на съемочной площадке этого проекта.

По новой истории детектив Риггз – Мэл Гибсон – будет уже собираться на заслуженный отдых, но чтобы разобраться с последним делом, решит еще раз вытащить своего бывшего напарника, – Дэнни Гловер – который сам уже давно на пенсии.

Никаких контрактов с актерами пока не подписано, но, как говорят, они заинтересованы в возвращении, так что вполне возможно мы еще услышим фразу "Я слишком стар для этого дерьма" – может быть, даже уже и от обоих.

Первое "Смертельное оружие" появилось на экранах в 1987 году, а продолжения последовали в 1989, 1992 и в 1998 годах. В общей сложности, все четыре фильма заработали в мировом прокате $953 миллиона и с учетом инфляции эта сумма уже наверняка перевалила далеко за миллиард.

По материалам http://www.lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: