Дэвид Бэкхем попал в список самых нудных литераторов

13 марта, 11:59 | Евгений Утров

Чукча не писатель, чукча – читатель. Видимо, именно под этим лозунгом писал свою автобиографию известный футболист Дэвид Бэкхем. Иначе чем объяснить тот факт, что знаменитость попала в созвездие ученых, политических деятелей, писателей, книги которых никак не могут дочитать до конца?

Автобиография полузащитника мадридского "Реала" "Моя сторона поля", согласно распространенному в понедельник в Лондоне исследованию, стала третьей среди бестселлеров, которые каждый читатель хотел бы иметь, но не в состоянии прочесть. Впрочем, Бэкхема такое "достижение" вряд ли расстроит. Ведь за автобиографию "идеальный муж" уже успел отхватить в 2003 г. приз на ежегодной церемонии "Лучшая британская книга года". Произведение "Моя сторона поля", в котором рассказывается о его футбольной карьере, было признано победителем в номинации "Самая распродаваемая автобиография". Причем, номинация эта была создана организаторами специально для того, чтобы отметить рекордный уровень продаж данной конкретной книги. Это и неудивительно. За первую неделю бестселлер разошелся в количестве 103 тыс. экземпляров, а в дальнейшем было продано еще около миллиона копий. Разумеется, эта премия – не предел мечтаний амбициозного британца. Его автобиография была также представлена в самой престижной номинации – "Лучшая британская книга 2003 г.", но награды не удостоилась.

О чем же повествует книжка, которую читатели не могут осилить? "Это рассказанная моими словами история футбола, семьи и славы" – говорит сам автор. Между тем, на самом деле Бэкхем выпустил автобиографию в соавторстве с британским спортивным журналистом Томом Уоттом, который литературно обработал рассказанные футболистом воспоминания. Более чем 400-страничная книга повествует о становлении Бэкхема как футболиста, взлетах и падениях его звездной футбольной карьеры, сложных взаимоотношениях с тренером "Манчестер Юнайтед" Алексом Фергюсоном, вынудивших Дэвида в конце концов перейти в испанский клуб "Реал Мадрид". Известному противостоянию футболиста с тренером ведущего клуба английской премьер-лиги в книге уделено особое внимание. Кроме того, издание снабжено множеством уникальных фотографий, в которых отражена вся жизнь и карьера Дэвида Бэкхема: с детства до лета 2003 года. Те читатели, которые дочитывают "нетленку" хотя бы до середины, становятся знатоками перипетий личной жизни футболиста, обстоятельствах его женитьбы на певице Виктории Адамс (ФОТО) и прочих радостей жизни.

Впрочем, конечно, Дэвид Бэкхем (ФОТО) оказался не самым нудным повествователем. На первом месте в этом списке оказался бывший глава МВД Великобритании Дэвид Бланкетт, за ним следует со своими политическими мемуарами экс-президент США Билл Клинтон. Четверо из десяти респондентов заявили, что не могут сконцентрироваться на содержании вышеупомянутых книжек. В числе основных причин – утомление, усталость, нежелание напрягаться, углубляясь в чтение. Гораздо легче в подобном состоянии посмотреть ненавязчивую телепередачу.

По материалам Newsru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: