Ди Каприо сыграет в очередном фильме Скорсезе

23 октября, 11:57 | Евгений Утров

Знаменитый голливудский режиссер Мартин Скорсезе вновь побалует своих фанатов участием Леонардо Ди Каприо в его новом фильме "Остров Шаттер". Начало съемок картины запланировано на начало 2008 года. Этот фильм станет экранизацией детективного романа писателя Денниса Лихейна. Сценарий для кино уже написан Лаэтой Калогридис. Она имеет уже достаточный опыт в этом деле. Сценаристка работала до этого с Оливером Стоуном над фильмом "Александр". Сейчас она сотрудничает над двумя новыми проектами Battle Angel и The Dive с Джеймсом Кэмероном.

Сюжет нового фильма Скорсезе уже известен. Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в киноленте. В картине "Остров Шаттер" события происходят в далеком 1954 году. Центральному персонажу фильма судебному приставу Тедди Дэниелсу необходимо найти женщину-убийцу. Героиня сбежала из больницы для душевнобольных и полиция считает, что она прячется на острове Шатер, который расположен в окрестностях Бостона.

Этот фильм станет уже третьей экранизацией романов Лихейна. До этого с книгами автора работал в 2003 г. Клинт Иствуд, снявший картину "Таинственная река" по одноименному роману писателя. Тогда актеры, работавшие над фильмом, Шон Пенн и Тим Роббинс получили премии "Оскар" за лучшую главную и второстепенную мужские роли. Вторая экранизация книги Лихейна была осуществлена в 2007 г. и стала дебютной работой Бена Аффлека. Фильм называется "Прощай, детка, прощай".

Стоит отметить, что Леонардо Ди Каприо является одним из самых любимых актеров Скорсезе. До этого звездный тандем работал над всем известными "Бандами Нью-Йорка" и "Отступниками". Кстати, последняя картина на 79-й церемонии вручения "Оскара" получила признание Американской киноакадемии и стала лауреатом как лучший фильм года. В этом киношедевре показана история двух людей, которых сыграли Метт Демон и Леонардо Ди Каприо. Один из них полицейский, который попутно работает на мафию, а второй – преступник, которого направили работать в полицию.

Что касается Лео Ди Каприо, то он не отрицает, что ему нравится работать с этим режиссером. "Ну прежде всего, я поклонник его работ. Все началось с моего желания работать с ним в фильме "Жизнь этого парня" с участием Роберта де Ниро. С тех пор я стал его поклонником. Если бы в начале моей карьеры вы спросили меня, с кем я хочу работать, мой ответ был бы "с Мартином Скорсезе". Это было настоящим везением сниматься в 2000 г. в фильме "Банды Нью-Йорка". Думаю, что именно с тех пор у нас сложились прекрасные деловые отношения и обнаружились похожие вкусы в кино. В какой-то мере он расширил мои познания в области фильмов, истории кинематографа и его важности в жизни, и благодаря этим знаниям как актер я действительно поднялся на новый уровень. Он для меня как наставник".


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: